Фриттатензуппе
Содержание
Описание приготовления:
Красочное первое блюдо с удовольствием съедят и взрослые, и дети. По желанию в тесто для блинов можно добавить и другие специи и пряности, зелень укропа или зеленого лука, черемши. Подавайте первое горячим, с пылу, с жару!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Супы
География кухни:
Австрийская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Курица фермерская350 Грамм (части)
Лук красный1/2 Штуки
Соль2 Щепотки
Лавровый лист2-3 Штук
Мука пшеничная5 Ст. ложек (для теста)
Яйцо куриное1 Штука (для теста)
Молоко100 Миллилитров (для теста)
Соль1 Щепотка (для теста)
Масло растительное20 Миллилитров (для теста)
Петрушка1/4 Пучка
Количество порций
2
Калорийность
210 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фриттатензуппе»
Подготовьте указанные ингредиенты, их потребуется совсем немного. Бульон можно отварить заранее, он должен быть мясным или куриным.
Части курицы промойте в воде, выложите в казан или ковш. Всыпьте соль и лавровые листья.
Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве в течение 1 часа. Не забудьте удалить пену после закипания воды.
Пока бульон варится, можно приготовить блины. Влейте в глубокую емкость молоко любой жирности, вбейте куриное яйцо и всыпьте соль. Взбейте все венчиком или вилкой.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям в емкость, вмешивая ее в жидкую основу. Влейте растительное масло и перемешайте.
Промойте половину петрушки и измельчите, добавьте в тесто и перемешайте.
Прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста, округлите и обжарьте блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блинчики.
Сверните блинчики рулетиком и нарежьте их на части толщиной 1-2 см. Выложите нарезку в глубокую тарелку.
Влейте в емкость куриный булон и подайте горячее к столу вместе с хлебом, соусами, сметаной или майонезом.
Источник