Несладкие кексы
Несладкие кексы с ветчиной из индейки с сыром на сметане и сливочном масле. Можно есть на завтрак, полдник и перекус, а можно использовать в качестве закусочных на праздничный стол. Лёгкие, воздушные, пористые с нежным вкусом.
Содержание
Ингредиенты для «Несладкие кексы»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Ветчина
(ТМ Индилайт из индейки КАМПАНА половина пачки 2 ломтика)
—
60 г -
Сыр твердый
—
25 г -
Сметана
(20%)
—
200 г -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
60 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1751 ккал |
белки 42 г |
жиры 113.5 г |
углеводы 140.7 г |
Порции | |||
ккал 218.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.2 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Несладкие кексы»:
-
В посуду просеиваем муку. Добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем.
-
Для кексов я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ КАМПАНА. Сыр натираем на тёрке, ветчину очень мелко нарезаем. Я возьму в кексы 2 ломтика, это половина пачки.
-
Отправляем сыр и ветчину к муке, Перемешиваем.
-
Жидкие ингредиенты замешиваем в другой посуде. Масло сливочное нужно растопить. Нарезаем кусочками и ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800 W. Можете растопить масло любым вами доступным способом.
-
К маслу выкладываем сметану. Венчиком соединяем и вбиваем яйцо. Жидкая масса готова.
-
Теперь нужно объединить сухую и жидкую массу, постепенно вмешивая в жидкую сухую. Тесто готово. Лучше работать силиконовой лопаткой.
-
Берём формочки для кексов. У меня стандартные силиконовые. Я перед выпечкой всегда их обливаю водой. Ложкой раскладываем тесто на 2/3 высоты формочек. Тесто при выпечке сильно поднимется. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.
-
При выпечке кексов духовку не открывайте. Проверяем кексы на готовность деревянной лучиной. Тесто к лучине не пристает и она остаётся сухой — готовы. Пусть постоят в духовке немного. Мне этого времени для выпечки кексов хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.
-
Я кексы делала к чаю. Эти кексы украсят любой праздничный стол в виде закуски. Нежные с ветчинным ароматом со вкусом сыра они не оставят никого равнодушными.
-
Вот такие они в разломе. Пористые и воздушные.
Поздравляю вас со всем праздниками! С новым годом, Рождеством и Старым Новым годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!!!