Изделия из теста

Несладкие кексы

Несладкие кексы с ветчиной из индейки с сыром на сметане и сливочном масле. Можно есть на завтрак, полдник и перекус, а можно использовать в качестве закусочных на праздничный стол. Лёгкие, воздушные, пористые с нежным вкусом.

Ингредиенты для «Несладкие кексы»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Ветчина

    (ТМ Индилайт из индейки КАМПАНА половина пачки 2 ломтика)

    60 г

  • Сыр твердый


    25 г

  • Сметана

    (20%)

    200 г

  • Яйцо куриное

    (С 0)

    1 шт

  • Масло сливочное


    60 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1751 ккал
белки


42 г
жиры


113.5 г
углеводы


140.7 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
307.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Несладкие кексы»:

  • В посуду просеиваем муку. Добавляем соду, сахар и соль. Перемешиваем.

  • Для кексов я буду использовать ветчину из 100 % мяса грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ КАМПАНА. Сыр натираем на тёрке, ветчину очень мелко нарезаем. Я возьму в кексы 2 ломтика, это половина пачки.

  • Отправляем сыр и ветчину к муке, Перемешиваем.

  • Жидкие ингредиенты замешиваем в другой посуде. Масло сливочное нужно растопить. Нарезаем кусочками и ставим в СВЧ на 55 секунд при мощности 800 W. Можете растопить масло любым вами доступным способом.

  • К маслу выкладываем сметану. Венчиком соединяем и вбиваем яйцо. Жидкая масса готова.

  • Теперь нужно объединить сухую и жидкую массу, постепенно вмешивая в жидкую сухую. Тесто готово. Лучше работать силиконовой лопаткой.

  • Берём формочки для кексов. У меня стандартные силиконовые. Я перед выпечкой всегда их обливаю водой. Ложкой раскладываем тесто на 2/3 высоты формочек. Тесто при выпечке сильно поднимется. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 20 минут.

  • При выпечке кексов духовку не открывайте. Проверяем кексы на готовность деревянной лучиной. Тесто к лучине не пристает и она остаётся сухой — готовы. Пусть постоят в духовке немного. Мне этого времени для выпечки кексов хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Я кексы делала к чаю. Эти кексы украсят любой праздничный стол в виде закуски. Нежные с ветчинным ароматом со вкусом сыра они не оставят никого равнодушными.

  • Вот такие они в разломе. Пористые и воздушные.

Поздравляю вас со всем праздниками! С новым годом, Рождеством и Старым Новым годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА И ДОБРА!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»