Изделия из теста

Кекс яблочный с клюквой и полентой

Этот рецепт собран из многих источников, и переделан мной в один обалденный осенний кекс!!! Я люблю экспериментировать на кухне, — иногда бывают неудачи, чаще выходят новые вкусы. Но этот кекс превзошел все мои ожидания! С легким медовым ароматом и ореховым послевкусием, нежный, воздушный, вкусный до безобразия)), — дорогие Поварята, его просто нужно попробовать!

Ингредиенты для «Кекс яблочный с клюквой и полентой»:

  • Полента чечевично-злаковая


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

  • Мука ржаная


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    12 г

  • Соль

  • Корица

    (у меня была смесь для выпечки пряников)

    1/2 ч. л.

  • Имбирь


    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (средних)

    2 шт

  • Мед


    60 г

  • Паста арахисовая

    (можно заменить измельченным арахисом)

    25 г

  • Яблоко

    (не большое, вес в чистом виде 90-100 гр)

    1 шт

  • Сметана

    (у меня 30%)

    230 г

  • Клюква

    (можно заменить на изюм)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1617.5 ккал
белки


41.7 г
жиры


75.7 г
углеводы


193.6 г
Порции
ккал
404.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Кекс яблочный с клюквой и полентой»:

  • Процесс замеса теста происходит достаточно быстро и без миксера, включите сразу духовку на разогрев 190С.
    Если у вас мед густой, разогрейте его, — смешать мед и арахисовую пасту

  • В миску, где будет проходить замешивание теста, натереть на терке очищенное яблоко, добавить к ним яйца, сметану, мед с ореховой пастой

  • Все хорошо перемешать венчиком

  • В отдельную чашу насыпаем все сухие ингредиенты

  • Хорошо перемешать сухие ингредиенты и всыпать их к влажным

  • Хорошо вымешать тесто и добавить вяленую клюкву или изюм, еще раз перемешать

  • Тесто выложить в форму, — я пекла в порционных одноразовых формах из фольги, — вышло 4 формы объемом 250мл

  • Поставить в духовку и выпекать:
    50 минут, если печем одним кексом
    30 минут хватило моим
    Главное не пересушите их!
    Достаем, немного остужаем, минут 10

  • И еще теплый кекс настоятельно рекомендую смазать медом

  • Можно сразу подавать к чаю! Он просто божественен в теплом виде!

Сегодня у меня за окном было сказочно красивое раннее утро, очень по зимнему, и наверное поэтому захотелось именно такой кекс

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»