Медовый рулет с малиной
Несмотря на конец сентября, малина радует урожаем. Свежий мед манит вкусом и ароматом. Решено! Готовим медовый рулет с малиной. Обязательно попробуйте!
Содержание
Ингредиенты для «Медовый рулет с малиной»:
Тесто
-
Мед
—
100 г -
Сыр плавленый
(Сливочный ТМ Хохланд)
—
1 ст. л. -
Сахар
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
65 г -
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Сыр творожный
(ТМ Хохланд)
—
120 г -
Сметана
—
60 г -
Сахарная пудра
—
30 г -
Малина
—
200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2344 ккал |
белки 45.4 г |
жиры 121.9 г |
углеводы 265.4 г |
Порции | |||
ккал 390.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 30.2 г |
Рецепт «Медовый рулет с малиной»:
-
Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.
-
В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, щепотку соли. Добавляем куриные яйца, растительное масло и сливочный плавленый сыр.
-
Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на водяную "баню" и прогреваем 3-4 минуты.
-
Постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Затем убираем кастрюлю с водяной "бани".
-
В кастрюлю с медовой смесью просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.
-
Перемешиваем массу. Тесто готово.
-
Противень застилаем ковриком для выпечки или пергаментом, смазанным маслом. Выливаем медовое тесто. Равномерно распределяем. Противень с тестом помещаем в разогретую духовку.
-
Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Ориентируемся на свою духовку.
-
Испеченный медовый корж снимаем с противня и сворачиваем в рулет. Оставляем на 15 минут для остывания.
-
Приготовим крем. В чашу миксера выкладываем творожный сыр, сметану и сахарную пудру.
-
Взбиваем до пышной однородной массы.
-
Медовый корж раскручиваем. Выкладываем на корж приготовленный крем, отложив 1 ст. л., и равномерно распределяем. Выкладываем поверх крема 100 гр малины.
-
Сворачиваем рулет.
-
Отложенным кремом смазываем рулет.
-
Украшаем рулет оставшейся малиной и свежей мятой.
-
Подаем рулет.
Приятного аппетита!