Тыква по-сицилийски
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-сицилийски. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок. Тыкву выбирайте свежую, не заморозку, желательно не сильно крахмальных сортов. Получается вкусное и оригинальное блюдо. Подавать тыкву по-сицилийски можно как в горячем, так и холодном виде.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Итальянская / Сицилийская кухня / Европейская
Диета:
Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Тыква
250 Грамм
-
Сахар
1 Чайная ложка
-
Черный перец молотый
По вкусу
-
Корица молотая
1 Щепотка
-
Соль
1 Щепотка
-
Масло оливковое
1 Ст. ложка
-
Уксус винный белый 6%
20 Миллилитров
-
Мята
1 Штука (веточка)
-
Чеснок
2 Зубчика
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыква по-сицилийски»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда пару зубчиков очищенного чеснока. Обжарьте тыкву до золотистого цвета. Потребуется примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Слейте масло и удалите зубчики чеснока.
Посыпьте тыкву сахаром, приправьте щепоткой соли, черным молотым перцем и корицей. Влейте белый винный уксус. Аккуратно все перемешайте.
Добавьте свежие листья мяты. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.
Тыква по-сицилийски готова, приятного вам аппетита!
Источник