Рецепты

Тыква по-сицилийски

Тыква по-сицилийски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву по-сицилийски. Белый винный уксус можно заменить на яблочный или лимонный сок. Тыкву выбирайте свежую, не заморозку, желательно не сильно крахмальных сортов. Получается вкусное и оригинальное блюдо. Подавать тыкву по-сицилийски можно как в горячем, так и холодном виде.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Тыква

Блюдо:

Закуски

География кухни:

Итальянская / Сицилийская кухня / Европейская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква

    250 Грамм

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Черный перец молотый

    По вкусу

  • Корица молотая

    1 Щепотка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка

  • Уксус винный белый 6%

    20 Миллилитров

  • Мята

    1 Штука (веточка)

  • Чеснок

    2 Зубчика

Количество порций

2

Калорийность

99 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква по-сицилийски»

Тыква по-сицилийски

Подготовьте все ингредиенты.

Тыква по-сицилийски

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см.

Тыква по-сицилийски

Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте туда пару зубчиков очищенного чеснока. Обжарьте тыкву до золотистого цвета. Потребуется примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Тыква по-сицилийски

Слейте масло и удалите зубчики чеснока.

Тыква по-сицилийски

Посыпьте тыкву сахаром, приправьте щепоткой соли, черным молотым перцем и корицей. Влейте белый винный уксус. Аккуратно все перемешайте.

Тыква по-сицилийски

Добавьте свежие листья мяты. Накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Тыква по-сицилийски

Тыква по-сицилийски готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»