Рецепт: Самый правильный картофель — Простейший и быстрый рецепт картошки для гарнира
Ингредиенты:
картофель — 1 кг;
масло сливочное — 40 гр;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
Люблю есть картошку, особенно, пюре, но не особо люблю готовить. Нашла для себя максимально быстрый и удобный рецепт, делюсь.
Берем около 1 кг картошки, чистим, моем.
Режем на крупные части, не обязательно красиво и ровно, как есть. Как раз тот случай, когда к мероприятию можно привлечь детишек)
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, присаливаем
и варим на среднем огне около 30 минут.
Проверяем картошечку на готовность и сливаем воду, но не всю, на 2-3 пальца на дне оставляем бульон.
Затем кладем сливочное масло, лучше прям побольше, тот случай, когда «кашу маслом не испортишь».
При желании на этом этапе можно добавить специи, но я делаю этот гарнир без них, только проверяю на соль.
Закрываем крышку, укутываем кастрюльку плотно полотенцем, чтоб не осталось зазоров и риска обжечься, как на картинке и все это хорошо потряхиваем в разные стороны.
Картошка хорошо перемешивается с маслом, немного стесывается и получается вот так — симпатично и вкусно. Подойдет к абсолютно любым мясным блюдам, закруткам и т. п.
На фото я собирала контейнер, удобно, так как пюре готовить дольше, плюс дополнительные ингредиенты, а есть желательно свежим, при остывании застывает и уже «то самое» не будет. Тем мне мой ленивый рецепт и нравится больше)
Еще ленивый рецепт на каждый день: быстрый омлет в микроволновке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Источник