Шоколадные конфеты с воздушным рисом
Содержание
Описание приготовления:
Конфеты получаются довольно плотными, с воздушной начинкой внутри, которая при укусе хрустит. Я использовала покупной рис в виде маленьких шариков, но можно приготовить хрустящий рис и в домашних условиях. Только такой рис из-за того, что он крупный, лучше добавить в растопленный шоколад и сделать конфеты вручную. Если нет миндальной муки, измельчите миндаль в кофемолке или просто исключите этот ингредиент.
Основной ингредиент:
Шоколад
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Черный шоколад
100 Грамм
-
Мед
1 Ст. ложка (жидкий)
-
Мука миндальная
10 Грамм
-
Рис воздушный
20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
486 ккал
Калорийность
6 г
Белки
26 г
Жиры
57 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шоколадные конфеты с воздушным рисом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадных конфет с воздушным рисом.
Шоколад поломайте, растопите на водяной бане и добавьте мед. Все хорошо перемешайте до однородности.
Всыпьте в шоколад миндальную муку, перемешайте.
Разлейте готовую шоколадную массу по формочкам для конфет на 1/3 высоты. Добавьте сверху воздушный рис.
Сверху залейте рис шоколадной массой. Немного постучите формой по столу, это поможет ровно распределиться шоколаду, заполнив пустоты. Уберите в холодное место до застывания.
Шоколадные конфеты с воздушным рисом готовы! Приятного аппетита!
Источник