Рецепты

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой — красиво и вкусно

Ингредиенты:

кинза — 1 пучок;
мука — 330 г;
соль — 1 ч.л.;
вода — 200 мл;
брынза — 400 г;
масло растительное — 4 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт;
дрожжи — 1 ч.л.;
каймак — 1-1,5 ст.л.;
сахар — 1,5 ч.л.

Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня расскажу еще один рецепт с брынзой и кинзой. Я готовлю разные варианты выпечки с такой начинкой:
это и слоенные квадратные пирожки с брынзой:
«Слойки с брынзой»
и булочки: «Булочки с брынзой»
и праздничный вариант выпечки с такой начинкой: «Праздничное хачапури»
В общем, сразу видно, что мы очень любим эту начинку. Пополняю свой список новым рецептом, который собственно вы сейчас и читаете. Очень заинтересовала такая форма, когда я ее увидела на просторах интернета. Но возникали сомнения «вдруг все откроются и вытечет начинка?». Потому что в комментариях кто-то уже писал о том, что именно так и получилось. Но попробовать стоило, и в итоге все получилось. Первый раз делала их из такого объема теста и начинки 8 шт. Но когда я сделала их 12 и они получились поменьше, мне такой вариант понравился больше. Тесто делается на воде и 1 ст. л. каймака, такое тесто мы очень часто делаем в последнее время. Потихоньку начну рассказывать сам рецепт, и как обычно, разберем вначале все ингредиенты.
Для теста нам понадобятся: 1 стакан воды, 1-1,5 ст. л. каймака (или сметаны), 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, 4 ст. л. растительного масла и около 2 стаканов (объемом 250 мл) муки.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Для начинки потребуется 1 пучок кинзы и 300-400 г брынзы. Если быть точной, то брынзы у меня было 430 г.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

И в конце будем смазывать яйцом.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

А теперь приготовление. Начнем с теста, так как начинка готовится очень быстро. В чашку, где в дальнейшем будем месить тесто, насыпаем 2 стакана (мой стакан объемом 250 мл) просеянной муки. Добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем их. Делаем посередине лунку.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

В лунку наливаем теплую воду, добавляем 1,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Перемешиваем в лунке воду с сахаром и дрожжами. Небольшую часть муки также перемешиваем с водой, но совсем немного. Большая часть муки должна так и остаться сухой по краям. Закрываем чашку крышкой и оставляем на 5 минут.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Затем добавляем 1,5 ст. л. каймака или сметаны и 4 ст. л. растительного масла.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Теперь все хорошо перемешиваем.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя муку. Тесто должно получится мягким, почти не липнущим к рукам. Очень удобно месить тесто в перчатке, руку в перчатке я еще смазываю растительным маслом. Так месить намного легче. Если липнет тесто ко дну чашки, можно и чашку смазывать маслом.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Закрываем чашку крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Теперь когда почти прошел час-полтора, подготавливаем начинку. Проводим брынзу через крупную терке. Зелень режем мелко.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Перемешиваем их. Для удобства я делю начинку в чашке на 2 равные части и перекладываю каждую в тарелку. На каждой тарелке начинку делю на 6 частей. Это все для удобства, можно пропустить этот пункт.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Через почти 1,5 часа тесто хорошо поднялось.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Делим его на 12 частей, стараемся делать их максимально одинаковыми. Их каждого кусочка делаем шарики, накрываем их легким полотенцем или пакетом.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Теперь берем шарик теста и немного раскатываем его. У меня получился круг диаметром примерно 12 см.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

В центр круга ставим начинку, 1/12 часть от всего объема, так как пирожков всего будет 12.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Залепляем в форме треугольника. Но немного по-другому. Защип делаем не на самом крае, а чуть по ниже, и получается так, как показано на фото.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Теперь берем ножницы и ими отрезаем места защипа, но чуть выше его, чтобы не открылась начинка. Затем передвигаем каждую «полосочку» на следующее место. И получается такая вот форма пирожка. Для надежности я еще раз слегка прищипываю швы.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Таким вот образом делаю каждый пирожок и ставлю их все на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Разбиваю 1 яйцо, перемешиваю белок с желтком. Можно немного белка вылить. А можно вылить белок полностью, а к желтку добавить 1 ст. л. молока. Затем смазываю яйцом все пирожки.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Затем отправляем в разогретую духовку примерно до 180-200 градусов на 25 минут. Времени может потребоваться больше. Я пеку при 220 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Вот и все, приготовление на этом закончено. Осталось только заварить чай или любой другой любимый напиток к нашей выпечке. Очень хорошо сочетается брынза и кинза, любим готовить из них выпечку в свободные дни. Ну а на этом у меня все, желаю все успехов на кухне и побольше новых вкусных рецептов!

Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой - красиво и вкусно

Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»