Рецепт: Пирожки с брынзой и кинзой — красиво и вкусно
Ингредиенты:
кинза — 1 пучок;
мука — 330 г;
соль — 1 ч.л.;
вода — 200 мл;
брынза — 400 г;
масло растительное — 4 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт;
дрожжи — 1 ч.л.;
каймак — 1-1,5 ст.л.;
сахар — 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Всем привет! Сегодня расскажу еще один рецепт с брынзой и кинзой. Я готовлю разные варианты выпечки с такой начинкой:
это и слоенные квадратные пирожки с брынзой:
«Слойки с брынзой»
и булочки: «Булочки с брынзой»
и праздничный вариант выпечки с такой начинкой: «Праздничное хачапури»
В общем, сразу видно, что мы очень любим эту начинку. Пополняю свой список новым рецептом, который собственно вы сейчас и читаете. Очень заинтересовала такая форма, когда я ее увидела на просторах интернета. Но возникали сомнения «вдруг все откроются и вытечет начинка?». Потому что в комментариях кто-то уже писал о том, что именно так и получилось. Но попробовать стоило, и в итоге все получилось. Первый раз делала их из такого объема теста и начинки 8 шт. Но когда я сделала их 12 и они получились поменьше, мне такой вариант понравился больше. Тесто делается на воде и 1 ст. л. каймака, такое тесто мы очень часто делаем в последнее время. Потихоньку начну рассказывать сам рецепт, и как обычно, разберем вначале все ингредиенты.
Для теста нам понадобятся: 1 стакан воды, 1-1,5 ст. л. каймака (или сметаны), 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, 4 ст. л. растительного масла и около 2 стаканов (объемом 250 мл) муки.
Для начинки потребуется 1 пучок кинзы и 300-400 г брынзы. Если быть точной, то брынзы у меня было 430 г.
И в конце будем смазывать яйцом.
А теперь приготовление. Начнем с теста, так как начинка готовится очень быстро. В чашку, где в дальнейшем будем месить тесто, насыпаем 2 стакана (мой стакан объемом 250 мл) просеянной муки. Добавляем 1 ч. л. соли и перемешиваем их. Делаем посередине лунку.
В лунку наливаем теплую воду, добавляем 1,5 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Перемешиваем в лунке воду с сахаром и дрожжами. Небольшую часть муки также перемешиваем с водой, но совсем немного. Большая часть муки должна так и остаться сухой по краям. Закрываем чашку крышкой и оставляем на 5 минут.
Затем добавляем 1,5 ст. л. каймака или сметаны и 4 ст. л. растительного масла.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя муку. Тесто должно получится мягким, почти не липнущим к рукам. Очень удобно месить тесто в перчатке, руку в перчатке я еще смазываю растительным маслом. Так месить намного легче. Если липнет тесто ко дну чашки, можно и чашку смазывать маслом.
Закрываем чашку крышкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Теперь когда почти прошел час-полтора, подготавливаем начинку. Проводим брынзу через крупную терке. Зелень режем мелко.
Перемешиваем их. Для удобства я делю начинку в чашке на 2 равные части и перекладываю каждую в тарелку. На каждой тарелке начинку делю на 6 частей. Это все для удобства, можно пропустить этот пункт.
Через почти 1,5 часа тесто хорошо поднялось.
Делим его на 12 частей, стараемся делать их максимально одинаковыми. Их каждого кусочка делаем шарики, накрываем их легким полотенцем или пакетом.
Теперь берем шарик теста и немного раскатываем его. У меня получился круг диаметром примерно 12 см.
В центр круга ставим начинку, 1/12 часть от всего объема, так как пирожков всего будет 12.
Залепляем в форме треугольника. Но немного по-другому. Защип делаем не на самом крае, а чуть по ниже, и получается так, как показано на фото.
Теперь берем ножницы и ими отрезаем места защипа, но чуть выше его, чтобы не открылась начинка. Затем передвигаем каждую «полосочку» на следующее место. И получается такая вот форма пирожка. Для надежности я еще раз слегка прищипываю швы.
Таким вот образом делаю каждый пирожок и ставлю их все на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разбиваю 1 яйцо, перемешиваю белок с желтком. Можно немного белка вылить. А можно вылить белок полностью, а к желтку добавить 1 ст. л. молока. Затем смазываю яйцом все пирожки.
Затем отправляем в разогретую духовку примерно до 180-200 градусов на 25 минут. Времени может потребоваться больше. Я пеку при 220 градусах 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и все, приготовление на этом закончено. Осталось только заварить чай или любой другой любимый напиток к нашей выпечке. Очень хорошо сочетается брынза и кинза, любим готовить из них выпечку в свободные дни. Ну а на этом у меня все, желаю все успехов на кухне и побольше новых вкусных рецептов!
Время приготовления: 2 ч. 15 мин.
Источник