Рецепты

Фаршированный лук порей

Фаршированный лук порей

Описание приготовления:

Фаршированный лук порей получается очень нежным, с хрустящим верхом и поджаренным низом. Сыр берите обязательно, чтобы хорошо плавился и имел острый вкус. В фарш можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Лук / Фарш / Лук-порей
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты:

  • Лук порей (стебель)

    1 Штука (белая часть 10 см.)

  • Фарш мясной

    400 Грамм

  • Сыр твердый

    80 Грамм (начинка — 40 грамм, верх — 40 грамм)

  • Манка

    2 Ст. ложки

  • Сметанa

    2 Ст. ложки

  • Петрушка

    10 Грамм

  • Сухари панировочные

    2 Ст. ложки

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для смазывания формы)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

262 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированный лук порей»

Фаршированный лук порей

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука порея.

Фаршированный лук порей

У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 сантиметров. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.

Фаршированный лук порей

В миску выложите фарш, яйцо, манку и сметану.

Фаршированный лук порей

Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.

Фаршированный лук порей

Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.

Фаршированный лук порей

Смажьте верх фаршированного лука сметаной и посыпьте оставшимися сухарями.

Фаршированный лук порей

Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Фаршированный лук порей

Посыпьте верх фаршированного лука оставшимся луком и верните снова в духовку.

Фаршированный лук порей

Запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.

Фаршированный лук порей

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»