Творожные цельнозерновые булочки
Эти булочки моя импровизация. Обожаю творожную выпечку, загорелась идеей с цельнозерновой мукой и вот что у меня получилось.
Содержание
Ингредиенты для «Творожные цельнозерновые булочки»:
-
Мука цельнозерновая
—
400 г -
Крупа манная
—
50 г -
Творог
—
250 г -
Молоко
—
150 мл -
Уксус
(Фруктовый/яблочный)
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(Сухие)
—
7 г -
Сахар
—
15 г -
Соль
(По вкусу)
—
1 ч. л. -
Приправа
(По вкусу)
—
1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.5 ккал |
белки 105.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 300.4 г |
Порции | |||
ккал 225.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Творожные цельнозерновые булочки»:
-
Приготовить продукты, взвесить муку, манку, сахар.
У меня творог мягкий, если у вас сухой, возьмите 200 г творога и 50 мл молока, взбейте миксером до однородной консистенции. -
В 150 мл молока добавить сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, размешать и оставить в тепле для активации дрожжей.
-
Тем временем просеять муку, добавить манную крупу, сахар, соль и приправы для хлеба, перемешать.
-
Минут через десять добавить тёплый творог, уксус и молоко с дрожжами, замесить тесто.
-
Тесто замешивать в течение ~10 минут, оно получается мягким и слегка липким.
-
Смазать растительным маслом чашку и положить в неё тесто, поставить в теплое место подходить.
-
Через час оно выросло в два раза, примять его и оставить ещё на полчаса.
-
За счёт манки тесто становится эластичным.
-
Поделить тесто на 8-9 частей, дать отдохнуть заготовкам 10 минут.
-
Сформировать булочки, выложить на противень, надрезать.
Я сделала 8 штук овальной формы и надрезала по длине.
Дать подойти булочкам ~ полчаса. -
В это время разогреть духовку до 210 градусов.
Выпекать 10 минут, убавить температуру до 180 © и выпекать ещё 15 минут. -
Обязательно остудить булочки полностью.