Творожный пирог из лаваша
Приготовление этого пирога не займет много времени, а в результате порадуете свою семью вкусной выпечкой к чаю!
Содержание
Ингредиенты для «Творожный пирог из лаваша»:
Пирог
-
Творожная масса
(сладкая)
—
1 кг -
Лаваш
—
2 шт -
Апельсин
—
2 шт -
Киви
—
2 шт
Заливка
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
—
200 г -
Сахар
—
2 ст. л. -
Моцарелла
—
200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3943.7 ккал |
белки 266.4 г |
жиры 241.9 г |
углеводы 473.9 г |
Порции | |||
ккал 563.4 ккал |
белки 38.1 г |
жиры 34.6 г |
углеводы 67.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.7 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Творожный пирог из лаваша»:
1. Для заливки смешиваю венчиком яйца, сметану, сахар и натертую на крупной терке моцареллу ( немного оставлю моцареллы для присыпки).
2. В творожно- ванильную сладкую массу добавляю мелко нарезанные апельсины и киви ( немного оставлю для украшения), перемешиваю.
3. Беру лист лаваша, кладу половину творожной массы и распределяю по лавашу. Сворачиваю в рулет. Нарезаю на кусочки, размер- 6 см., чтобы не доставали до верха формы. Точно также подготовлю и второй лаваш.
4. Беру форму для выпечки — 19 см., высота 7см., выстелила форму пергаментом (чуть выше самой формы), выкладываю в форму нарезанные заготовки и заливаю заливкой, распределяю по всей поверхности.
5. Отправляю в хорошо разогретую духовку на 40 минут, температура 180С, за 10 минут до готовности присыплю моцареллой, которую я оставила.
6. Сверху пирог украшаю кусочками киви и апельсина.