Запеченная картошка с сыром и грудинкой
Вкусное и пряное блюдо с начинкой. Простое в приготовлении, ароматное и сытное. Приготовить его не составит особого труда даже неопытному кулинару.
Содержание
Ингредиенты для «Запеченная картошка с сыром и грудинкой»:
-
Сыр творожный
(для кулинарии, Hochland)
—
3 ст. л. -
Сыр плавленый
(Hochland)
—
2 ломт. -
Картофель
(отварной крупный)
—
4 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Перец сладкий
—
1 шт -
Грудинка
(с/к)
—
4 ломт. -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Петрушка
—
5 веточ. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1891.8 ккал |
белки 34 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 108.6 г |
Порции | |||
ккал 473 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Запеченная картошка с сыром и грудинкой»:
-
1. Подготовим ингредиенты.
-
2. Разрезаем запеченный или отваренный в шкурке картофель на половинки.
-
3. Аккуратно удаляем серединку и оставляем по 7 мм у края.
-
4. Грудинку с/к мелко нарезаем и обжариваем до выделения аромата на разогретом растительном масле.
-
5. Добавляем порубленный кубиками лук и жарим до золотистости, минуты 3.
-
6. Затем выкладываем нарезанный кубиками сладкий перец, тушим минуты 3.
-
7. Добавляем зажарку к вареному картофелю (мякоть), солим и перчим, перемешиваем.
-
8. Смешиваем картофельную смесь с творожным сыром для кулинарии Hochland, яйцом, солью и молотым перцем. Начинка готова!
-
9. Заполняем начинкой половинки картофеля.
-
10. Перекладываем половинки в смазанную растительным маслом форму и запекаем при 180 °C 15-20 минут.
-
11. Подаем блюдо со сметаной и зеленью. Для большего вкуса, горячие половинки картофеля, можно украсить плавленным сыром Hochland. Приятного аппетита!