Блюда из овощей, грибов, бобовых

КАПУСТОФЕЛЬ. Капуста с картошкой, мясом и овощами

Есть легенда о гибридном овоще КАПУСТОФЕЛЕ. Это гибрид капусты и картофеля. И что же можно приготовить из этого овоща, если бы его можно было купить на рынке или магазине. Готовим капусту с картошкой, мясом и овощами)

Ингредиенты для «КАПУСТОФЕЛЬ. Капуста с картошкой, мясом и овощами»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (Пригодятся и крупные цельные капустные листья (3-4 штуки))

    300 г

  • Картофель

    (Среднего размера)

    4 шт

  • Морковь

    (средненькая)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (тоже средний)

    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Кабачок

    (Можно обойтись и без него.)

    200 г

  • Горошек зеленый


    50 г

  • Чеснок

    (У меня молотый чеснок, так как забыл свежий купить.)

    1 зуб.

  • Мясо

    (Можно любое, у меня свинина.)

    350 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Зира


    1 ч. л.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1883.3 ккал
белки


29.9 г
жиры


43.5 г
углеводы


170.1 г
Порции
ккал
313.9 ккал
белки
5 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «КАПУСТОФЕЛЬ. Капуста с картошкой, мясом и овощами»:

  • Подготавливаем ингредиенты для КАПУСТОФЕЛЯ. Свинину промыть и обсушить.

  • Капусту режем квадратами 2х2, а 3-4 цельных капустных листиков откладываем.

  • Перец и кабачок нарезаем квадратами 1х1.
    Картофель нарезаем небольшими брусочками.

  • Лук мелко нарезаем (НО! не прям-прям мелко),
    Морковь трём на тёрке для "корейской моркови" (можно просто на крупной тёрке или нарезать мелким кубиком).
    С зелёного горошка сливаем жидкость.

  • Ну, поехали!
    Разогреваем в сковородке растительное масло.
    Мясо трём солью, перцем и зирой.
    Выкладываем на сковородку мясо и жарим на почти сильном огне до лёгкого золотистого цвета. У меня ушло 3-5 минут (кошка забыла время засечь).

  • В пекло бросаем лук и уменьшаем огонь.
    Жарим 3 минуты, помешивая и добавляем морковь.

  • Ещё 3 минутки и в ход идут картофель с кабачком.
    Солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
    5-9 минут и следуем дальше…

  • Добавляем наши капустные квадраты и перец болгарский.
    Посыпаем зирой, томатная паста туда же, маленько воды, перемешиваем.
    Тушим 4 минуты и добавляем зелёный горошек.

  • Вот теперь к нам приходят капустные листья (помните их ещё?).
    Накрываем наше блюдо этими листьями, закрываем сковородку крышкой и тушим около 15-20 минут. Периодически проверяем, чтоб ни чего не пригорело, чтоб была жидкость. По немногу перемешиваем — я приоткрывал один листик капусты мешал, потом приоткрывал второй. Лучше использовать вилку и ложку (с одной ложкой — я все пальцы обжог)))

  • По истечении времени убираем сковородку с плиты.
    5 минут блюдо настоится, убираем капустные листья (можно выкинуть, а можно уложить на блюдо/тарелку, куда переложим КАПУСТОФЕЛЬ.
    Зовите всех к столу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»