Манты с картофельно-морковной начинкой
Манты с картофельно-морковной начинкой и томатно-чесночным соусом — сытное и полезное блюдо для поста. Рецепт теста один, а вариантов начинки может быть сколько угодно. Не поверите, но здесь я впервые лепила манты! Посмотрите мой мастер-класс и попробуйте сами, у вас тоже получится!
Содержание
Ингредиенты для «Манты с картофельно-морковной начинкой»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
1 стак. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Начинка:
-
Картофель
(300-350 г)
—
2..3 шт -
Морковь
—
1 шт -
Томаты сушеные
—
2 ч. л. -
Лист лавровый
(молотый)
—
1/4 шт -
Укроп
—
0,5 пуч. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
(адыгейская с травами)
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
1 шт
Соус:
-
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Майонез
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Вода
—
0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2620.4 ккал |
белки 61.5 г |
жиры 58.3 г |
углеводы 473.3 г |
Порции | |||
ккал 873.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 157.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Манты с картофельно-морковной начинкой»:
-
Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Постепенно подливая воду, замесите тесто как на пельмени (не очень мягкое), накройте и дайте отдохнуть около часа.
-
Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешайте все вместе, чтобы картофель не потемнел.
-
Натрите морковь, добавьте к картофелю с луком.
-
Затем добавьте мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем смесь слегка отожмите от лишней жидкости.
-
Тесто тонко раскатайте.
-
Вырежьте кружки диаметром 10-12 см.
-
В центр кружка положите начинку.
-
Соедините с двух краев над начинкой, хорошо прижимая пальцами.
-
Разверните заготовку одним из открытых краев к себе, приподнимите край теста, прижмите к центру, затем защипите края с обоих сторон.
-
То же сделайте с другой стороны. У вас получится буква "Н".
-
Затем соедините концы в нижней части буквы "Н".
-
Затем, переверните и соедините концы с другой стороны. Готово!
-
Так же поступите с оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывайте влажным полотенцем, чтобы не заветрились.
-
Налейте 1-2 ст. л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунув манты донышком в масло…
-
Выложите их в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см). Готовьте на пару около 40-45 минут.
-
А пока приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавьте воду, перемешайте.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите томатную смесь, доведите до кипения, снимите с огня.
-
Подавайте манты с приготовленным соусом, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!