Блюда из овощей, грибов, бобовых

Манты с картофельно-морковной начинкой

Манты с картофельно-морковной начинкой и томатно-чесночным соусом — сытное и полезное блюдо для поста. Рецепт теста один, а вариантов начинки может быть сколько угодно. Не поверите, но здесь я впервые лепила манты! Посмотрите мой мастер-класс и попробуйте сами, у вас тоже получится!

Ингредиенты для «Манты с картофельно-морковной начинкой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода


    1 стак.

  • Соль


    0,5 ч. л.

Начинка:

  • Картофель

    (300-350 г)

    2..3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томаты сушеные


    2 ч. л.

  • Лист лавровый

    (молотый)

    1/4 шт

  • Укроп


    0,5 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль

    (адыгейская с травами)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    1 шт

Соус:

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода


    0,5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2620.4 ккал
белки


61.5 г
жиры


58.3 г
углеводы


473.3 г
Порции
ккал
873.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
157.8 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
4.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Манты с картофельно-морковной начинкой»:

  • Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Постепенно подливая воду, замесите тесто как на пельмени (не очень мягкое), накройте и дайте отдохнуть около часа.

  • Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешайте все вместе, чтобы картофель не потемнел.

  • Натрите морковь, добавьте к картофелю с луком.

  • Затем добавьте мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем смесь слегка отожмите от лишней жидкости.

  • Тесто тонко раскатайте.

  • Вырежьте кружки диаметром 10-12 см.

  • В центр кружка положите начинку.

  • Соедините с двух краев над начинкой, хорошо прижимая пальцами.

  • Разверните заготовку одним из открытых краев к себе, приподнимите край теста, прижмите к центру, затем защипите края с обоих сторон.

  • То же сделайте с другой стороны. У вас получится буква "Н".

  • Затем соедините концы в нижней части буквы "Н".

  • Затем, переверните и соедините концы с другой стороны. Готово!

  • Так же поступите с оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывайте влажным полотенцем, чтобы не заветрились.

  • Налейте 1-2 ст. л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунув манты донышком в масло…

  • Выложите их в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см). Готовьте на пару около 40-45 минут.

  • А пока приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавьте воду, перемешайте.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите томатную смесь, доведите до кипения, снимите с огня.

  • Подавайте манты с приготовленным соусом, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»