Блюда из овощей, грибов, бобовых

Картофель по-деревенски

Фастфуд, конечно, это вредно. Но иногда так хочется… Тем более готовим из натуральных продуктов, без всяких добавок и ГМО.
А ещё это не просто картошка дольками — это блюдо со своими особенностями и историей. Кому интересно, можете в поиковике найти и почитать. Скажу только, что появилась она в Бельгии в XVII веке. И бельгийцы до сих пор считают, что французы спёрли у них рецепт)))

Ингредиенты для «Картофель по-деревенски»:

  • Картофель

    (средненьких)

    10 шт

  • Масло растительное

    (+ во фритюр 1 литр)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Специи

    (приправа, содержащая фенхель, орегано, базилик, чабер, сушёные лук и чеснок)

    1,5 ч. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2023.8 ккал
белки


41.3 г
жиры


45.5 г
углеводы


367.1 г
Порции
ккал
506 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
91.8 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Картофель по-деревенски»:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.
    Картофель чистим и…, в принципе, всё готово)

  • Главный ингредиент нарезаем на дольки. С одной картошки получается 6-8 долек.

  • Опосля отправляем картофельные дольки в кастрюльку с подсоленной водой.
    Отварить надо до полуготовности. Это, примерно, как закипит варить еще 2-4 минуты.
    Потом откидываем дольки на дуршлаг и даём воде стечь. Обсушим дольки бумажными полотенцами. Нам нужен сухой картофель!

  • В миске или кастрюле смешиваем картофель, 2 ложки масла и специи. И соль, и перец, и паприку, и куркуму, и даже "итальянские травы"…
    Отправляем настояться в холодильник минут на 10 (можно даже в морозилку).

  • В это время, чтоб не сидеть без дела, разогреваем фритюр (я включил на 180).
    Достаём картофель посыпаем панировочными сухарями и перемешиваем, чтоб все дольки были в панировке.
    Бросаем всю эту вкуснятину во фритюр и обжариваем до золотистой корочки.

  • Обжаренные картофельные дольки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб они впитали весь жир.
    Далее повторяем процедуру жарки с остальным картофелем.
    Горячие дольки подаём на стол с соусами.
    Приятного Аппетита!!!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»