Паста со спаржей и черемшой
Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост.
Содержание
Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:
-
Спаржа
(чистый вес)
—
350 г -
Паста
—
350 г -
Черемша
(+/- 10 г)
—
70 г -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
1 ст. л. -
Уксус
(винный или рисовый)
—
2 ст. л. -
Бульон
(овощной)
—
60 мл -
Крем фреш
(или сметана)
—
200 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 884.7 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 81.1 г |
углеводы 23.5 г |
Порции | |||
ккал 221.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Паста со спаржей и черемшой»:
-
Приготовить ингредиенты, спаржу помыть, отрезать сухие концы. Черемшу ополоснуть под проточной водой, перебрать.
-
Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см, сварить 5 минут в подсоленной воде.
Сварить пасту по инструкции на пачке, у меня тальятелле, подойдут и спагетти, и рожки. -
Переложить спаржу в холодную воду, промыть несколько раз, чтобы она осталась зелёной. Бульон весь не выливать, немного пригодится для соуса.
-
В одной ст. ложке оливкового масла поджарить в течение 3-4 минут, переложить на тарелку.
-
Тем временем нарезать черемшу полосками.
-
В одной ст. ложке сливочного масла разогреть черемшу. Добавить 2 ст. ложки уксуса ( белого винного или рисового), влить 60 мл овощного бульона.
-
Добавить крем фреш или сметану, довести до кипения, но НЕ кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Добавить пасту и спаржу, перемешать.
-
Подавать сразу горячим.
После разогревания вкус черемши теряется.
К такой пасте не возбраняется стаканчик белого вина!