Блюда из овощей, грибов, бобовых

Паста со спаржей и черемшой

Весенний, быстрый рецепт пасты с зелёной спаржей и черемшой, подходит для вегетарианства, а если заменить сливочное масло и крем фреш растительными продуктами, можно и в пост.

Ингредиенты для «Паста со спаржей и черемшой»:

  • Спаржа

    (чистый вес)

    350 г

  • Паста


    350 г

  • Черемша

    (+/- 10 г)

    70 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Уксус

    (винный или рисовый)

    2 ст. л.

  • Бульон

    (овощной)

    60 мл

  • Крем фреш

    (или сметана)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


884.7 ккал
белки


17.7 г
жиры


81.1 г
углеводы


23.5 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
11 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Паста со спаржей и черемшой»:

  • Приготовить ингредиенты, спаржу помыть, отрезать сухие концы. Черемшу ополоснуть под проточной водой, перебрать.

  • Спаржу нарезать на кусочки 3-4 см, сварить 5 минут в подсоленной воде.
    Сварить пасту по инструкции на пачке, у меня тальятелле, подойдут и спагетти, и рожки.

  • Переложить спаржу в холодную воду, промыть несколько раз, чтобы она осталась зелёной. Бульон весь не выливать, немного пригодится для соуса.

  • В одной ст. ложке оливкового масла поджарить в течение 3-4 минут, переложить на тарелку.

  • Тем временем нарезать черемшу полосками.

  • В одной ст. ложке сливочного масла разогреть черемшу. Добавить 2 ст. ложки уксуса ( белого винного или рисового), влить 60 мл овощного бульона.

  • Добавить крем фреш или сметану, довести до кипения, но НЕ кипятить. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавить пасту и спаржу, перемешать.

  • Подавать сразу горячим.
    После разогревания вкус черемши теряется.
    К такой пасте не возбраняется стаканчик белого вина!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»