Блюда из овощей, грибов, бобовых

Полезные кабачково гречневые оладьи без муки

Данный рецерт гречневых оладий с кабачками идеально подходит как для завтрака, так и для ужина! Очень вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое у меня находится на первых местах в списке рецептов, которые я готовлю чаще всего!

Ингредиенты для «Полезные кабачково гречневые оладьи без муки»:

  • Кабачок


    1 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Крупа гречневая


    6 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


691.2 ккал
белки


29.1 г
жиры


11.4 г
углеводы


117.2 г
Порции
ккал
345.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
58.6 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Полезные кабачково гречневые оладьи без муки»:

  • Измельчить гречневую крупу.

  • Измельчить кабачек с луком. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

  • Смешать гречневую муку с измльченными овощами в одной емкости. Добавть яйцо, соль и разрыхлитель для тесто. По желанию можно добавить масло.

  • Жарить на среднем огне. Чем меньше оладьи, тем легче их переварачивать.

  • Подавать со сметаной, крем сыром или соусом на йогуртовой основе! Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»