Полезные кабачково гречневые оладьи без муки
Данный рецерт гречневых оладий с кабачками идеально подходит как для завтрака, так и для ужина! Очень вкусное, полезное и быстрое блюдо, которое у меня находится на первых местах в списке рецептов, которые я готовлю чаще всего!
Содержание
Ингредиенты для «Полезные кабачково гречневые оладьи без муки»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Крупа гречневая
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 691.2 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 117.2 г |
Порции | |||
ккал 345.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 58.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Полезные кабачково гречневые оладьи без муки»:
-
Измельчить гречневую крупу.
-
Измельчить кабачек с луком. По желанию можно добавить зубчик чеснока.
-
Смешать гречневую муку с измльченными овощами в одной емкости. Добавть яйцо, соль и разрыхлитель для тесто. По желанию можно добавить масло.
-
Жарить на среднем огне. Чем меньше оладьи, тем легче их переварачивать.
-
Подавать со сметаной, крем сыром или соусом на йогуртовой основе! Приятного аппетита!