«Фейжао» или Фасоль по-бразильски
Feijаo — национальное блюдо в Бразилии, которое подается традиционно с рисом. Одна из его разновидностей — Feijoada, когда фейжао тушится вместе с мясом. Но сегодня у меня постный вариант. Получается очень вкусно и сытно. Кстати, фасоль в Бразилии включена в ежедневный рацион. Рекомендую!
Содержание
Ингредиенты для «"Фейжао" или Фасоль по-бразильски»:
Для фасоли:
-
Фасоль
(красная или черная)
—
250 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло растительное
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для риса:
-
Рис
(Басмати)
—
125 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для подачи:
-
Перец сладкий красный
—
по вкусу -
Петрушка
—
по вкусу
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.7 ккал |
белки 70.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 237.8 г |
Порции | |||
ккал 322.9 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 41.7 г |
Рецепт «"Фейжао" или Фасоль по-бразильски»:
-
Фасоль замочите на 8 часов или на ночь, затем отварите до готовности (воду не сливайте).
-
На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости.
-
Добавьте 2-3 половника фасоли (вместе с жидкостью), готовьте, помешивая, около 5 минут.
-
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью, посолите, добавьте лавровый лист. Варите еще 15-20 минут.
-
В это время приготовьте рис. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте рис.
-
Готовьте, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
-
Влейте стакан воды (чтобы покрывала рис на 1 см или количество, указанное на упаковке), доведите до кипения.
-
Готовьте под крышкой до мягкости риса. В конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
-
И фасоль уже готова.
-
Фейжао подавайте в глубокой тарелке, положив сначала рис, а сверху фасоль. Украсьте красным перцем и зеленью.
Приятного аппетита!