Запеканка на ужин
Когда вы не знаете, что приготовить на ужин, рекомендую приготовить простой и вкусный рецепт запеканки.
Содержание
Ингредиенты для «Запеканка на ужин»:
-
Картофель
—
5 шт -
Морковь
—
3 шт -
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Колбаса
—
200 г -
Оливки черные
—
70 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
70 мл -
Петрушка
—
2 веточ. -
Соль
—
3 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2537 ккал |
белки 93 г |
жиры 143.2 г |
углеводы 219.3 г |
Порции | |||
ккал 422.8 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Запеканка на ужин»:
1. Картофель и морковь очищаю, мою, нарезаю на кубики, перец также нарезаю на кубики.
2. На растительном масле обжариваю картофель до полуготовности, добавляю морковь, солю, обжариваю и добавляю перец, обжариваю до полуготовности.
3. Колбасу нарезаю кубиками, оливки перерезаю на половинки, лук измельчаю.
4. В глубокой миске смешиваю обжаренные овощи с колбасой, оливками и луком.
5. В глубокую миску вбиваю 4 яйца, солю, взбиваю венчиком.
6. Форму для запекания смазываю растительным маслом, посыпаю дно и бока панировочными сухарями, переношу в форму микс продуктов и заливаю взбитыми яйцами, отправляю в духовку на 30 минут, температура духовки 180С.
7. Взбиваю венчиком 2 яйца и за 10 минут до окончания запекания, заливаю сверху запеканку, посыпаю панировочными сухарями.
8. Готовое блюдо посыпаю измельченной петрушкой.