Рецепты

Колбаса из нута

Колбаса из нута

Описание приготовления:

Вместо пищевого красителя можно использовать свекольный сок. Для аромата в колбасу можно добавить жидкий дым или копченую паприку. По вкусу колбаса на вкус напоминает колбасный фарш.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Нут

    180 Грамм


  • Вода

    160 Миллилитров


  • Агар-агар

    2 Чайных ложки


  • Краситель пищевой красный

    2-3 Капель


  • Сода

    2 Щепотки


  • Соль

    1 Чайная ложка


  • Черный молотый перец

    1/3 Чайных ложки


  • Чеснок сушеный

    1/3 Чайных ложки


  • Лук сушеный

    1/3 Чайных ложки


  • Паприка

    1/2 Чайных ложки


  • Кардамон

    1/4 Чайных ложки


  • Кориандр молотый

    1/3 Чайных ложки


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

365 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Колбаса из нута»

Колбаса из нута

Подготовьте все ингредиенты.

Колбаса из нута

Нут предварительно замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте нут и откиньте на сито.

Колбаса из нута

Варите нут в кипящей воде с щепоткой соды около часа до мягкости. Полностью остудите. После нут откиньте на сито. Воду, в которой он варился тоже сохраните.

Колбаса из нута

В стакане для блендера соедините нут и 100 мл. воды, в которой он варился. Добавьте все специи, соль и растительное масло. Измельчите блендером до однородности.

Колбаса из нута

Добавьте пару капель пищевого красного красителя и взбейте еще раз, чтобы масса приобрела розовый цвет.

Колбаса из нута

В сотейнике доведите до кипения воду с агар-агаром. Прокипятите 1 минуту.

Колбаса из нута

Объедините подогретый агар-агар с нутовой массой. Быстро пробейте ее блендером до однородности.

Колбаса из нута

Выложите получившуюся смесь в форму. Я использую стеклянный стакан, а стенки слегка смазываю растительным маслом, чтобы колбасу было проще доставать потом. Уберите в холодильник застывать на 1 час.

Колбаса из нута

Колбаса из нута готова, приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»