Колбаса из нута
Содержание
Описание приготовления:
Вместо пищевого красителя можно использовать свекольный сок. Для аромата в колбасу можно добавить жидкий дым или копченую паприку. По вкусу колбаса на вкус напоминает колбасный фарш.
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
Нут180 Грамм
Вода160 Миллилитров
Агар-агар2 Чайных ложки
Краситель пищевой красный2-3 Капель
Сода2 Щепотки
Соль1 Чайная ложка
Черный молотый перец1/3 Чайных ложки
Чеснок сушеный1/3 Чайных ложки
Лук сушеный1/3 Чайных ложки
Паприка1/2 Чайных ложки
Кардамон1/4 Чайных ложки
Кориандр молотый1/3 Чайных ложки
Масло растительное1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
365 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Колбаса из нута»
Подготовьте все ингредиенты.
Нут предварительно замочите в воде на ночь. Затем слейте воду, промойте нут и откиньте на сито.
Варите нут в кипящей воде с щепоткой соды около часа до мягкости. Полностью остудите. После нут откиньте на сито. Воду, в которой он варился тоже сохраните.
В стакане для блендера соедините нут и 100 мл. воды, в которой он варился. Добавьте все специи, соль и растительное масло. Измельчите блендером до однородности.
Добавьте пару капель пищевого красного красителя и взбейте еще раз, чтобы масса приобрела розовый цвет.
В сотейнике доведите до кипения воду с агар-агаром. Прокипятите 1 минуту.
Объедините подогретый агар-агар с нутовой массой. Быстро пробейте ее блендером до однородности.
Выложите получившуюся смесь в форму. Я использую стеклянный стакан, а стенки слегка смазываю растительным маслом, чтобы колбасу было проще доставать потом. Уберите в холодильник застывать на 1 час.
Колбаса из нута готова, приятного вам аппетита!
Источник