Морковный кекс с грецкими орехами
Содержание
Описание приготовления:
Морковный кекс с грецкими орехами можно запекать одним большим кексом или в маленьких формочках. Чтобы он получился еще более ароматным, в тесто можно добавить немного цедры цитрусовых или молотого имбиря.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты:
- Морковь160 Грамм(очищенная)
- Мука пшеничная200 Грамм
- Яйца куриные2-3 Штук
- Сахар100 Грамм
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Грецкие орехи75 Грамм
- Молотая корица1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
344 ккал
Калорийность
6 г
Белки
20 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковный кекс с грецкими орехами»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грецкие орехи порубите немного ножом и обжарьте в сухой сковороде несколько минут, до появления характерного запаха.
В миску вбейте 3 небольших (или 2 крупных) яйца. Добавьте сахар, перемешайте венчиком.
Влейте растительное масло без запаха, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, корицу и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешайте венчиком.
Морковь натрите на мелкой терке, добавьте в тесто вместе с орехами. Перемешайте тщательно тесто.
Выложите тесто ровным слоем в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проткните деревянной шпажкой и проверьте на готовность. Она должна оставаться сухой при вытаскивании.
Извлеките готовый кекс из духовки и немного остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте кекс с молоком, чем или кофе.
Приятного аппетита!
Источник