Рецепты

Десерт «Горячее холодное»

Десерт "Горячее холодное"

Описание приготовления:

Десерт получается не очень сладким. За счет теплого кофе мороженое начинает таять и смешиваться, что и дает этот необычный эффект горячего и холодного одновременно. Молоко лучше всего взять жирное, тогда молочная пенка будет лучше образовываться. Посыпать верх десерта можно не только какао, но и тертым шоколадом, орешками или шоколадным сиропом.

Основной ингредиент:

Шоколад

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко

    1 Стакан

  • Шоколад молочный

    60 Грамм

  • Кофе растворимый

    2 Чайных ложки

  • Мороженое

    100 Грамм

  • Какао

    2 Грамма

  • Сахарная пудра

    1 Чайная ложка

Количество порций

2

Калорийность

313 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Десерт "Горячее холодное"»

Десерт "Горячее холодное"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта "Горячее холодное".

Десерт "Горячее холодное"

Шоколад порежьте на кусочки и растопите на водяной бане. При помощи ложки полейте изнутри стенки бокала, в котором будете подавать, в виде струек.

Десерт "Горячее холодное"

В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения, снимите и остудите до теплого состояния. Всыпьте сахарную пудру, растворимое кофе и перемешайте.

Десерт "Горячее холодное"

Взбейте кофе миксером до пены и перелейте в бокал с шоколадом.

Десерт "Горячее холодное"

Выложите сверху шарик или кусочки мороженого, посыпьте какао порошком и сразу подайте десерт к столу.

Десерт "Горячее холодное"

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»