Салат «Рождественский венок» с тунцом
Вкусный и легкий салат с тунцом ТМ Fortuna. Салат из серии "Три о — очень вкусно, очень просто, очень быстро. Пробуем?
Содержание
Ингредиенты для «Салат "Рождественский венок" с тунцом»:
-
Тунец
(кусочками в собственном соку ТМ Fortuna)
—
0.5 бан. -
Листья салата
/
Салат
(0.5 шт салат айсберг маленький)
—
по вкусу -
Помидоры черри
—
3 шт -
Яйцо перепелиное
(отварное)
—
3 шт -
Лук репчатый
(салатный ,у меня ялтинский)
—
по вкусу -
Орехи кедровые
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Уксус
(5%-6%)
—
1 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 533.2 ккал |
белки 36 г |
жиры 37.2 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.4 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат "Рождественский венок" с тунцом»:
-
Листья салата порвать.
-
Черри порезать на половинки, лук порезать перьями.
Яйца разрезать пополам. -
Подготовить блюдо для подачи.
В середине выложить кольцо.
Вокруг кольца выложить листья салата.
На них отцеженные кусочки тунца. -
На тунец выложить лук.
-
Далее половинки черри и перепелиные яйца.
-
Для заправки взбить растительное масло, уксус, зернистую горчицу и мед.
Откорректировать на вкус. -
Убрать кольцо.
Полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Солить по вкусу.
За идею благодарю Наталью Оконешникову