Рецепты

Польские вареники

Польские вареники

Описание приготовления:

Польские пирОги, как и наши вареники, делают с самыми разнообразными начинками: с мясом, с картошкой и творогом, с ягодами, с крупами или бобовыми, с колбасой и фермерскими сырами, с рыбой, с грибами, с квашеной капустой или просто с творогом. Их варят, запекают или обжаривают. Подавать их принято с жареным луком, шкварками, растопленным маслом или сметаной. Эти топпинги можно заменить и на более сложные соусы или свежую зелень. Лепить вареники не так уж и сложно. Тесто должно быть эластичное, нежное и мягкое. Найдите свободное время, а я предложу вам свой проверенный рецепт и у вас всё непременно получится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой
География кухни:
Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:


  • Мука

    300 Грамм


  • Масло сливочное

    20 Грамм


  • Яйцо

    1 Штука


  • Соль

    1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)


  • Кипяток

    125 Миллилитров


  • Картофель

    400 Грамм


  • Творог

    200 Грамм


  • Сметана

    1 Ст. ложка


  • Перец чёрный молотый

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Польские вареники»

Польские вареники

Подготовьте все ингредиенты.

Польские вареники

Соедините муку и соль.

Польские вареники

Далее в кипяток добавьте сливочное масло, растопите и тонкой струйкой влейте в муку.

Польские вареники

Перемешайте ложкой, а затем добавьте взбитое яйцо.

Польские вареники

Замесите эластичное и гладкое тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Польские вареники

Отварите картофель и слейте воду.

Польские вареники

Добавьте творог, сметану и соль и перец по вкусу.

Польские вареники

Разомните всё толкушкой до однородного состояния.

Польские вареники

От теста отрежьте кусок, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками и обваляйте их в муке. Размер кусочков не должен быть слишком маленький, польские вареники должны быть примерно в раза два крупнее, чем привыкли делать мы.

Польские вареники

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепёшку, размером с небольшое блюдце.

Польские вареники

Выложите начинку и сформируйте вареники.

Польские вареники

Часть вареников можно заморозить, а часть отварить в подсоленной воде.

Польские вареники

Польские вареники готовы. Подавайте их с обжаренным луком или шкварками, а можно просто со сметаной. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»