Салаты из рыбы и морепродуктов

Салат с красной рыбой и авакадо

Всем привет! У меня сегодня к Вам мой любимый рецепт салата с красной рыбой и авокадо, на любой праздничный стол. И все так как Вы любите, готовится салат быстро, легко и просто! Получается красивый и очень вкусный салат, и улетает первый со стола.

Ингредиенты для «Салат с красной рыбой и авакадо»:

  • Семга

    (малосольная)

    100 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Зелень

    (Руккола)

    85 пуч.

  • Моцарелла

    (шариками)

    125 г

  • Помидоры черри


    10 шт

  • Маслины

    (без косточки)

    15 шт

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед


    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ч. л.

  • Горчица

    (не острая)

    1 ч. л.

  • Кунжут

    (для украшения)

    10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3396 ккал
белки


170 г
жиры


173.4 г
углеводы


271.2 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат с красной рыбой и авакадо»:

Черри 8-10 штук нарезаем четвертинками, 100 г малосольной красной рыбы нарезаем небольшими пластинами. Авокадо нарезаем вдоль, поворачиваем половинки в разные стороны, вынимаем косточку и аккуратно чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Каждую половинку разрежем пополам и нарезаем не сильно мелко.
Делаем заправку: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка мёда, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка неострой горчицы- всё хорошо перемешиваем.
Собираем салат -на блюдо выкладываем 85 г рукколы, далее сверху выкладываем моцареллу шариками 125 г, далее подготовленные черри, затем выкладываем авокадо. Следующий слой маслины без косточек 10-15 штук, далее красная рыба. Обильно поливаем салат заправкой, по желанию салат сверху можно присыпать солью. Сверху посыпаем кунжутом, заранее кунжут можно поджарить.
Вот такой вкусный, чудесный салат получается- быстро просто и легко!
Всем прекрасных праздников и отличного настроения. До скорых встреч!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»