Салат с красной рыбой и авакадо
Всем привет! У меня сегодня к Вам мой любимый рецепт салата с красной рыбой и авокадо, на любой праздничный стол. И все так как Вы любите, готовится салат быстро, легко и просто! Получается красивый и очень вкусный салат, и улетает первый со стола.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с красной рыбой и авакадо»:
-
Семга
(малосольная)
—
100 г -
Авокадо
—
1 шт -
Зелень
(Руккола)
—
85 пуч. -
Моцарелла
(шариками)
—
125 г -
Помидоры черри
—
10 шт -
Маслины
(без косточки)
—
15 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Сок лимонный
—
2 ч. л. -
Горчица
(не острая)
—
1 ч. л. -
Кунжут
(для украшения)
—
10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3396 ккал |
белки 170 г |
жиры 173.4 г |
углеводы 271.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Салат с красной рыбой и авакадо»:
Черри 8-10 штук нарезаем четвертинками, 100 г малосольной красной рыбы нарезаем небольшими пластинами. Авокадо нарезаем вдоль, поворачиваем половинки в разные стороны, вынимаем косточку и аккуратно чайной ложкой отделяем мякоть от кожуры. Каждую половинку разрежем пополам и нарезаем не сильно мелко.
Делаем заправку: три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, одна чайная ложка мёда, две чайные ложки лимонного сока и одна чайная ложка неострой горчицы- всё хорошо перемешиваем.
Собираем салат -на блюдо выкладываем 85 г рукколы, далее сверху выкладываем моцареллу шариками 125 г, далее подготовленные черри, затем выкладываем авокадо. Следующий слой маслины без косточек 10-15 штук, далее красная рыба. Обильно поливаем салат заправкой, по желанию салат сверху можно присыпать солью. Сверху посыпаем кунжутом, заранее кунжут можно поджарить.
Вот такой вкусный, чудесный салат получается- быстро просто и легко!
Всем прекрасных праздников и отличного настроения. До скорых встреч!