Салат с тунцом и авокадо
Лёгкий и приятный на вкус салат с консервированным тунцом FORTUNA, авокадо и свежим огурцом. Хоть на праздничный стол, хоть на ужин после праздников. Хрустящий, сочный и простой.
Содержание
Ингредиенты для «Салат с тунцом и авокадо»:
-
Тунец
(консервированный тунец ТМ FORTUNA)
—
1 бан. -
Авокадо
—
1 шт -
Лук красный
—
0,5 шт -
Огурец
(среднего размера)
—
1 шт -
Горчица
(зернёная)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.1 ккал |
белки 63.3 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом и авокадо»:
-
Свежий огурец нарезать маленькими кубиками, у меня половина длинноплодного.
Красный лук нарезать перьями. -
Тунца ТМ FORTUNA немного размять вилкой и добавить в салат. От жидкости я отцедила.
Авокадо почистить и нарезать маленькими кубиками, как огурец. -
Приправить салат солью, перцем, зернёной горчицей. Полить соком лимона и оливковым маслом.
-
Выложить салат на тарелку через кольцо. Украсить зеленью, ломтиком лимона.