Рецепты

Дикий рис с овощами

Дикий рис с овощами

Описание приготовления:

Если вы думаете, что дикий рис имеет хоть какое-то отношение к обычному, вы ошибаетесь. Дикий рис — это злак и имеет название "Цицания водяная" или черный рис. Варится он намного дольше чем привычный, но более полезен. Он выводит из организма лишнюю жидкость, вредные вещества и насыщает организм минералами. Овощи прекрасно дополняют его, придавая сочность и вкус. Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Крупы / Рис / Черный рис

Блюдо:

Гарниры

Диета:

Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Рис

    100 Грамм (дикий)

  • Перец болгарский

    150 Грамм

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Морковь

    70 Грамм

  • Сельдерей

    70 Грамм (черешковый)

  • Лук порей

    50 Грамм

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Черри томаты

    100 Грамм

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Вода

    30 Миллилитров

  • Зелень сушеная

    1 Чайная ложка

Количество порций

3

Калорийность

150 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дикий рис с овощами»

Дикий рис с овощами

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дикого риса с овощами. Овощи вымойте и дайте стечь воде, при необходимости овощи почистите.

Дикий рис с овощами

Дикий рис промойте, залейте водой и варите на медленном огне под крышкой в течение одного часа. Рис должен свариться, а вода впитаться.

Дикий рис с овощами

В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные репчатый лук перьями, морковь кружочками и лук порей. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.

Дикий рис с овощами

Добавьте порезанные болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.

Дикий рис с овощами

Черри разрежьте на две или четыре части, чеснок измельчите и добавьте в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и влейте воду.

Дикий рис с овощами

Добавьте отварной дикий рис, перемешайте и закройте сковороду крышкой.

Дикий рис с овощами

Прогрейте все в течение 2-3 минут и снимите с огня. Дайте рису постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Дикий рис с овощами

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»