Дикий рис с овощами
Содержание
Описание приготовления:
Если вы думаете, что дикий рис имеет хоть какое-то отношение к обычному, вы ошибаетесь. Дикий рис — это злак и имеет название "Цицания водяная" или черный рис. Варится он намного дольше чем привычный, но более полезен. Он выводит из организма лишнюю жидкость, вредные вещества и насыщает организм минералами. Овощи прекрасно дополняют его, придавая сочность и вкус. Это прекрасный гарнир к рыбе и мясу!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Крупы / Рис / Черный рис
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
-
Рис
100 Грамм (дикий)
-
Перец болгарский
150 Грамм
-
Лук репчатый
50 Грамм
-
Морковь
70 Грамм
-
Сельдерей
70 Грамм (черешковый)
-
Лук порей
50 Грамм
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Черри томаты
100 Грамм
-
Масло растительное
3 Ст. ложки (для жарки)
-
Соль
По вкусу
-
Перец черный
По вкусу
-
Вода
30 Миллилитров
-
Зелень сушеная
1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
150 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Дикий рис с овощами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дикого риса с овощами. Овощи вымойте и дайте стечь воде, при необходимости овощи почистите.
Дикий рис промойте, залейте водой и варите на медленном огне под крышкой в течение одного часа. Рис должен свариться, а вода впитаться.
В сковороду налейте растительное масло, выложите порезанные репчатый лук перьями, морковь кружочками и лук порей. Обжаривайте все в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Добавьте порезанные болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте все еще 5 минут, перемешивая.
Черри разрежьте на две или четыре части, чеснок измельчите и добавьте в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и влейте воду.
Добавьте отварной дикий рис, перемешайте и закройте сковороду крышкой.
Прогрейте все в течение 2-3 минут и снимите с огня. Дайте рису постоять 5-10 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник