Рецепты

Взбитая икра карася

Взбитая икра карася

Описание приготовления:

Невероятно вкусная закуска из икры карася — это взбитая икра! Чтобы придать ей красивый оранжевый оттенок, добавляйте сок лимона или яблочный 6% уксус, но только уже после взбивания икры. Не забывайте после создания закуски дать ей настояться в холодильнике минимум 2-3 часа, а лучше 6-8 часов.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Икра карася

    200 Грамм

  • Сок лимона

    2 Чайных ложки

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Масло растительное

    80 Миллилитров

  • Лук зеленый

    3 Штуки (стебля)

Количество порций

3

Калорийность

319 ккал

Калорийность

10 г

Белки

30 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Взбитая икра карася»

Взбитая икра карася

Подготовьте указанные ингредиенты.

Взбитая икра карася

Очистите икру от черных и прозрачных пленочек, выложите в ситечко с мелкими ячейками или тройной слой марли и промойте водой. Оставьте на 5-6 минут в ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбитая икра карася

Всыпьте соль и тщательно все перемешайте. На этом этапе поместите пиалу с засоленной икрой в холодильник на сутки — это обязательное условие для приготовления взбитой икры.

Взбитая икра карася

Спустя указанное время икру нужно промыть. Для этого застелите дуршлаг марлей в 2-3 слоя или используйте мешочек для сыра, чтобы мелкие икринки не смылись водой. Промойте ее холодной водой и обязательно подвесьте для стекания на 2-3 часа. Если будет лишняя жидкость, то икра не взобьется.

Взбитая икра карася

Затем переместите ее в чашу кухонного комбайна или миксера и начните взбивать на самой высокой скорости примерно 5-8 минут. За это время масса должна побелеть. Все пленки намотаются на венчик.

Взбитая икра карася

Мелко измельчите промытый зеленый или репчатый лук, добавьте нарезку в емкость и еще раз взбейте 2-3 минуты.

Взбитая икра карася

Тонкой струйкой начните вливать растительное масло, точно так же, как при приготовлении майонеза. Не прекращайте взбивать массу на самой высокой скорости. Спустя 5-6 минут масса еще больше посветлеет и загустеет. В самом конце влейте лимонный сок или уксус, перелейте взбитую икру карася в соусник или пиалу и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

Взбитая икра карася

Но самой вкусной взбитая икра становится на следующий день после взбивания — она вбирает в себя луковый аромат. Подавайте ее охлажденной с горячей отварной картошкой, ломтиками хлеба, тостами и т.д.
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»