Рецепты

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Описание приготовления:

Такое мясо можно приготовить из любой части говядины, но время приготовления может быть меньше или больше. Виноград можно взять и зеленый и даже микс, но обязательно без косточек. К говядине подойдет любой гарнир или подавайте его как самостоятельное блюдо.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Мясо / Говядина

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина

    500 Грамм

  • Виноград

    100 Грамм (сорт "Киш-миш")

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Сахар

    1 Ст. ложка

  • Мед

    1 Ст. ложка

  • Соус соевый

    5 Ст. ложек (говядина — 3 ст. ложки, виноград — 2 ст. ложки)

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    3 Ст. ложки (без запаха и вкуса)

  • Масло сливочнoe

    30 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

128 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Говядина тушеная с карамелизированным виноградом»

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тушеной говядины с карамелизированным виноградом.

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Говядину сполосните, обсушите и разрежьте на кусочки. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Репчатый лук почистите и порежьте, добавьте в сковороду с мясом. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Влейте в сковороду с говядиной воду, соевый соус и добавьте мед. Все перемешайте, закройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите говядину в течение 1.5-2 часов до мягкости, переворачиая 2-3 раза. При необходимости доливайте воду.

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

В чистой сковороде растопите сливочное масло, выложите виноград и посыпьте сахаром.

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Влейте соевый соус и обжаривайте на среднем огне в течение 3-5 минут, аккуратно перемешивая.

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Карамелизированный виноград переложите к говядине и тушите еще 10-15 минут.

Говядина тушеная с карамелизированным виноградом

Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»