Слойки «Сластёнки»
Содержание
Описание приготовления:
Выпечка из слоёного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для своих домочадцев или неожиданных гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в качестве начинки можно использовать практически любое домашнее варенье или джем. Благодаря бортикам, начинка не утекает, поэтому можно комбинировать варенье и одновременно приготовить выпечку с разными наполнителями. Можете смело и поэкспериментировать, используя для начинки варёную сгущёнку, карамелизованные фрукты или сладкую творожную массу с сухофруктами. Рецепт универсальный, а выпечка всегда невероятно удачная и вкусная. Берите себе на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
-
Тесто слоеное
500 Грамм (дрожжевое)
-
Джем
200 Грамм (или густое варенье)
-
Желток
1 Штука (для смазывания)
Количество порций
6
Калорийность
347 ккал
Калорийность
4 г
Белки
15 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Слойки "Сластёнки"»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. В качестве начинки у меня клубничный джем.
Слоёное тесто у меня состоит из двух пластов. Раскатайте его в одном направлении и разрежьте на квадраты. Количество зависит от желаемого размера слоек. У меня слоёное тесто, которое не требует раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.
Затем защипните у каждого квадрата концы по краям, чтобы получились бортики и соедините их между собой. Наколите дно вилкой, чтобы оно не вздувалось и наполните "корзиночки" джемом или любым густым вареньем.
Переложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.
Слойки "Сластёнки" готовы. По желанию перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник