Рецепты

Слойки «Сластёнки»

Слойки "Сластёнки"

Описание приготовления:

Выпечка из слоёного теста — это очень простой и быстрый способ приготовить что-то к чаю для своих домочадцев или неожиданных гостей. Прелесть этого рецепта в том, что в качестве начинки можно использовать практически любое домашнее варенье или джем. Благодаря бортикам, начинка не утекает, поэтому можно комбинировать варенье и одновременно приготовить выпечку с разными наполнителями. Можете смело и поэкспериментировать, используя для начинки варёную сгущёнку, карамелизованные фрукты или сладкую творожную массу с сухофруктами. Рецепт универсальный, а выпечка всегда невероятно удачная и вкусная. Берите себе на заметку!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Тесто / Слоеное тесто

Блюдо:

Выпечка / Слойки / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное

    500 Грамм (дрожжевое)

  • Джем

    200 Грамм (или густое варенье)

  • Желток

    1 Штука (для смазывания)

Количество порций

6

Калорийность

347 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Слойки "Сластёнки"»

Слойки "Сластёнки"

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре. В качестве начинки у меня клубничный джем.

Слойки "Сластёнки"

Слоёное тесто у меня состоит из двух пластов. Раскатайте его в одном направлении и разрежьте на квадраты. Количество зависит от желаемого размера слоек. У меня слоёное тесто, которое не требует раскатки, поэтому я каждый пласт просто разрезала на 4 части.

Слойки "Сластёнки"

Затем защипните у каждого квадрата концы по краям, чтобы получились бортики и соедините их между собой. Наколите дно вилкой, чтобы оно не вздувалось и наполните "корзиночки" джемом или любым густым вареньем.

Слойки "Сластёнки"

Переложите заготовки на смазанный маслом противень, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 25 минут.

Слойки "Сластёнки"

Слойки "Сластёнки" готовы. По желанию перед подачей можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»