Закуска из печени трески с творогом
Печень трески это замечательный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. Предлагаю вам приготовить простой, но при этом интересный рецепт на основе печени трески и творога.
Содержание
Ингредиенты для «Закуска из печени трески с творогом»:
-
Печень трески
(180 г; в собственном соку; в составе только соль, перец чёрный, перец душистый и лавровый лист.)
—
1 бан. -
Творог зерненый
(зернёный, обезжиренный)
—
200 г -
Укроп
(50 г; нужна только зелень, без стеблей)
—
1 пуч. -
Орехи грецкие
—
50 г -
Кунжут
—
40 г -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1760.2 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 176.4 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.5 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Закуска из печени трески с творогом»:
-
Подготовить заранее обсыпку: кунжут.
-
Измельченные в блендере грецкие орехи.
-
Мелко нарезанную зелень укропа, без стеблей.
-
Печень трески размять с творогом вилкой до получения однородной массы.
-
При помощи чайной ложки сформировать шарики. Обвалять их в кунжуте.
-
В измельченных грецких орехах.
-
В укропе.
-
Выложить готовую закуску на листья салата и подавать.
-
Можно приготовить шарики за пару часов подачи. В этом случае поставить закуску в холодильник.
-
У кунжутных шариков вкус поинтереснее, изысканнее. У грецких приятно маслянистый. Укропные — более лёгкие и свежие.
Приятного аппетита!