Рецепты

Винегрет «Новогодний»

Винегрет «Новогодний»

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет «Новогодний». Вместо замороженного горошка можно использовать консервированный. Если любите, то можно добавить в салат красный лук и квашеную капусту. По составу винегрет тоже немного отличается от традиционной версии, но получается вкусно и необычно! Берите на заметку!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты / Винегрет
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соленый огурец  — 2-3 Штук
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Горошек зеленый  — 120 Грамм (замороженный)
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Белый винный уксус  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Мука  — 10 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Вода  — 90 Грамм
  • Ростки гороха  — 40 Грамм
  • Пищевой краситель  — 2-3 Капель

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Винегрет «Новогодний»»

Винегрет «Новогодний»

Подготовьте все ингредиенты.

Винегрет «Новогодний»

Морковь и свеклу запеките в фольге в духовке до мягкости. Полностью остудите.

Винегрет «Новогодний»

Картофель отварите в мундирах и тоже охладите.

Винегрет «Новогодний»

Нарежьте маленькими кубиками свеклу, соленый огурец, картофель и морковь.

Винегрет «Новогодний»

Зеленый горошек разморозьте в теплой воде.

Винегрет «Новогодний»

Для заправки смешайте оливковое масло с винным уксусом, горчицей, солью и черным молотым перцем.

Винегрет «Новогодний»

Добавьте в миску с овощами зеленый горошек и каперсы. Заправьте и перемешайте.

Винегрет «Новогодний»

Для ажурных чипсов смешайте 10 грамм муки с частью воды и размешайте до однородности, так в тесте не будет комочков.

Винегрет «Новогодний»

Влейте оставшуюся воду и еще раз перемешайте. Затем влейте 40 грамм растительного масла и еще раз перемешайте.

Винегрет «Новогодний»

Получившееся тесто подкрасьте с помощью пищевого красителя. Если хотите использовать несколько цветов, то разделите тесто по разным мисочкам. Я для зеленого цвета использовала пару капель синего, желтого и черного красителя.

Винегрет «Новогодний»

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите немного теста и жарьте чипс, пока он не перестанет пузыриться и стрелять маслом. Готовые чипсы переложите на сухое бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Винегрет «Новогодний»

Винегрет выложите порционно в кулинарное кольцо. Плотно утрамбуйте, чтобы салат не разваливался. Сверху украсьте ажурными чипсами и ростками гороха.

Винегрет «Новогодний»

Винегрет «Новогодний» готов, приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»