Соленый (вареный) говяжий язык
Данный рецепт я нашел на просторах журнала ЖЖ у NADIA_USA уже давно. Но приготовил только сейчас. Подкупило, что рецепт очень-очень старый. Необычный. И готовится в нескольких поколениях.
Думаю, это подходящее блюдо к любому праздничному столу. А уж о полезных свойствах языка, думаю и писать не стоит.
Язык при таком приготовлении, получается, сочный, нежный, с особой текстурой и вкусом, благодаря засолке и ферментации.
Время приготовления долгое, но физических усилий и телодвижений минимум.
Содержание
Ингредиенты для «Соленый (вареный) говяжий язык»:
-
Язык говяжий
(Стандартный говяжий язык. У меня был примерно 1 300 грамм.)
—
1 шт -
Чеснок
(Зависит от размеров языка)
—
7 зуб. -
Соль
(Соль КРУПНАЯ. Все опционально. Язык должен быть весь в соли. Далее будет видно по фото.)
—
3 ст. л. -
Перец красный жгучий
(На свой вкус. Можно добавить черный перец.)
—
1 ч. л. -
Перец черный
(Тоже на вой вкус.)
—
3 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1348.9 ккал |
белки 103 г |
жиры 82.9 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 10 г |
жиры 8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Соленый (вареный) говяжий язык»:
-
Купить язык)))
-
Обработать: помыть, срезать все не нужное и не привлекательное.
-
Обвалять в смеси соли, давленного чеснока и черного перца.
-
Присыпать красным перцем (чили, острым или сладкой паприкой, кто что любит).
Поставить гнет и оставить при комнатной температуре на ночь. После этого убрать в холодильник. На 7-10 дней. Чем дольше, тем лучше. Периодически переворачивая. Язык даст сок. -
По истечении времени, язык сварить, не омывая от соли.
-
После варки обдать холодной холодной водой и почистить.
-
Пожалуй все! На выходе вы получаете нежный и вкуснейший язык. Посмотрите, какой сочный.
Ниже я прикреплю видео. -
Я люблю классическую подачу, с зеленью, овощами, горчицей, хреном…
-
Так же нравится язык в видео теплой закуски, на ломтиках отварного картофеля с сыром.