Куриное суфле с печенью и сыром
Предлагаю вам приготовить куриное суфле с печенью и плавленым сыром. Блюдо универсально на все 100%. Можно есть горячим или холодным. Подать, как закуску или, как горячее (второе) блюдо. На семейный обед, ужин, а также на праздничный стол. Также можно сделать нарезку для бутербродов для перекуса на работу или на пикник. В общем — угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Куриное суфле с печенью и сыром»:
-
Сыр плавленый
(ТМ "Хохланд" сыр плавленый Сливочный)
—
100 г -
Печень куриная
—
500 г -
Бедро куриное
(500 гр в виде филе)
—
2 шт -
Лук репчатый
(небольшая головка)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сливки
(20 %)
—
100 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крупа манная
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2221 ккал |
белки 187.5 г |
жиры 135.4 г |
углеводы 64 г |
Порции | |||
ккал 370.2 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.1 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Куриное суфле с печенью и сыром»:
-
Для приготовления суфле берём куриные бёдра и куриную печень. Моем. Обсушиваем от лишней влаги.
-
Отделяем мякоть бёдер от кожи и костей, режем мелкими кусочками. Печень также режем небольшими кусочками.
-
В глубокую чашу кладём половину порезанной печени и куриного филе. В данном случае можете поступать на своё усмотрение, выбирая пропорцию куриного мяса и печени. Можете полностью измельчить всю печень, оставив кусочки курицы. Добавляем в чашу плавленый сыр, у меня — ТМ "Хохланд", сыр плавленый Сливочный.
-
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в чашу к печени. Добавляем туда же порезанные лук и чеснок, манную крупу, сливки, соль, смесь перцев.
-
Взбиваем погружным блендером в однородную воздушную массу.
-
Добавляем оставшиеся кусочки печени и куриного филе. Перемешиваем.
-
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем к печёночной массе. Аккуратно перемешиваем, до полного соединения белков с печёночной массой.
-
Берём удобные формы. Я делала одну большую форму и три маленькие порционные. Заливаем печёночную массу в формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час до готовности. Если у вас верх духовки горит, то на первые полчаса накройте суфле фольгой, а потом снимите.
-
Подавайте суфле горячим или холодным. При подаче нарежьте на порции. Я нарезала суфле горячим. При остывании оно становится, конечно, плотнее. Вкус горячего и холодного суфле тоже разный.
-
Или подавайте порционно. Приятного аппетита!