Закуски из субпродуктов

Куриное суфле с печенью и сыром

Предлагаю вам приготовить куриное суфле с печенью и плавленым сыром. Блюдо универсально на все 100%. Можно есть горячим или холодным. Подать, как закуску или, как горячее (второе) блюдо. На семейный обед, ужин, а также на праздничный стол. Также можно сделать нарезку для бутербродов для перекуса на работу или на пикник. В общем — угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриное суфле с печенью и сыром»:

  • Сыр плавленый

    (ТМ "Хохланд" сыр плавленый Сливочный)

    100 г

  • Печень куриная


    500 г

  • Бедро куриное

    (500 гр в виде филе)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (небольшая головка)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки

    (20 %)

    100 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2221 ккал
белки


187.5 г
жиры


135.4 г
углеводы


64 г
Порции
ккал
370.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
10.7 г
100 г блюда
ккал
185.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Куриное суфле с печенью и сыром»:

  • Для приготовления суфле берём куриные бёдра и куриную печень. Моем. Обсушиваем от лишней влаги.

  • Отделяем мякоть бёдер от кожи и костей, режем мелкими кусочками. Печень также режем небольшими кусочками.

  • В глубокую чашу кладём половину порезанной печени и куриного филе. В данном случае можете поступать на своё усмотрение, выбирая пропорцию куриного мяса и печени. Можете полностью измельчить всю печень, оставив кусочки курицы. Добавляем в чашу плавленый сыр, у меня — ТМ "Хохланд", сыр плавленый Сливочный.

  • Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладём в чашу к печени. Добавляем туда же порезанные лук и чеснок, манную крупу, сливки, соль, смесь перцев.

  • Взбиваем погружным блендером в однородную воздушную массу.

  • Добавляем оставшиеся кусочки печени и куриного филе. Перемешиваем.

  • Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем к печёночной массе. Аккуратно перемешиваем, до полного соединения белков с печёночной массой.

  • Берём удобные формы. Я делала одну большую форму и три маленькие порционные. Заливаем печёночную массу в формы. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем 1 час до готовности. Если у вас верх духовки горит, то на первые полчаса накройте суфле фольгой, а потом снимите.

  • Подавайте суфле горячим или холодным. При подаче нарежьте на порции. Я нарезала суфле горячим. При остывании оно становится, конечно, плотнее. Вкус горячего и холодного суфле тоже разный.

  • Или подавайте порционно. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»