Капустный салат с хрустящим топпингом
Салат из капусты с хрустящей посыпкой, в составе которой копчености, семечки и орешки. Их обязательно нужно поджарить до хруста и посыпать сверху салата.
Содержание
Ингредиенты для «Капустный салат с хрустящим топпингом»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
300 г -
Бекон
(1-2 слайса)
—
2 шт -
Колбаски
(варено-копченые ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
15 г -
Арахис
—
2 ст. л. -
Орехи кешью
/
Кешью
—
5 шт -
Семечки подсолнуха
—
1 ст. л. -
Семечки тыквенные
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Лук красный
—
0.25 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сок лимонный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1024.9 ккал |
белки 38 г |
жиры 84 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Капустный салат с хрустящим топпингом»:
-
Подготовить ингредиенты для салата.
-
Капусту нашинковать. Закипятить воду и залить горячей водой капусту на 3-5 минут. Затем воду слить. Капуста должна стать мягче, но всё равно хрустеть. Поставить в холодильник, чтобы она остыла.
-
Пару слайсов бекона обжарить до хруста.
-
Выложить на салфетку, чтобы удалить жир. Когда бекон остынет, поломать его на кусочки.
-
Нарезать колбаски ТМ ИНДИЛАЙТ.
-
Сковороду в которой жарился бекон протереть салфеткой, предварительно слив весь жир, и положить в неё колбаски, орешки и семечки. Всего по чуть-чуть. Обжарить.
-
Нарезать лук и добавить к капусте. Перемешать, по вкусу посолить и поперчить, полить маслом и соком лимона.
Не забывайте, что бекон и колбаски солёные. -
Выложить салат в красивую тарелку и сверху посыпать хрустящим топингом.