Салаты из овощей, грибов, сыра

Капустный салат с хрустящим топпингом

Салат из капусты с хрустящей посыпкой, в составе которой копчености, семечки и орешки. Их обязательно нужно поджарить до хруста и посыпать сверху салата.

Ингредиенты для «Капустный салат с хрустящим топпингом»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    300 г

  • Бекон

    (1-2 слайса)

    2 шт

  • Колбаски

    (варено-копченые ТМ ИНДИЛАЙТ)

    15 г

  • Арахис


    2 ст. л.

  • Орехи кешью

    /

    Кешью


    5 шт

  • Семечки подсолнуха


    1 ст. л.

  • Семечки тыквенные


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

  • Лук красный


    0.25 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сок лимонный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1024.9 ккал
белки


38 г
жиры


84 г
углеводы


29.4 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.5 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Капустный салат с хрустящим топпингом»:

  • Подготовить ингредиенты для салата.

  • Капусту нашинковать. Закипятить воду и залить горячей водой капусту на 3-5 минут. Затем воду слить. Капуста должна стать мягче, но всё равно хрустеть. Поставить в холодильник, чтобы она остыла.

  • Пару слайсов бекона обжарить до хруста.

  • Выложить на салфетку, чтобы удалить жир. Когда бекон остынет, поломать его на кусочки.

  • Нарезать колбаски ТМ ИНДИЛАЙТ.

  • Сковороду в которой жарился бекон протереть салфеткой, предварительно слив весь жир, и положить в неё колбаски, орешки и семечки. Всего по чуть-чуть. Обжарить.

  • Нарезать лук и добавить к капусте. Перемешать, по вкусу посолить и поперчить, полить маслом и соком лимона.
    Не забывайте, что бекон и колбаски солёные.

  • Выложить салат в красивую тарелку и сверху посыпать хрустящим топингом.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»