Рецепт: Пасторма из филе курицы — Просто и быстро
Ингредиенты:
филе куриное — 2 шт;
соевый соус — 50 мл;
горчица — 1 ч.л.;
чеснок — 1 зубчик;
мед — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Всем доброго времени суток.
Приготовим сегодня пастрому из куриного филе. Просто, бюджетно, вкусно и натурально! И не надо никаких там мясных полуфабрикатов из магазина с кучей непонятных добавок.
Итак, приступим.
Парочку куриных филе промоем, обрежем при необходимости всё ненужное, типа плевок, немного промокнём бумажным полотенцем и свяжем между собой какой-нибудь тонкой, но плотной нитью, типа ирис.
Переложим филе в форму для запекания или противень, немного смазанные растительным маслом.
Подготовим вкусный маринад. Для этого вольём в миску 50 мл соевого соуса,
добавим к нему 1 зубчик чеснока,
1 чайную ложку горчицы
и 1 столовую ложку мёда.
Всё хорошенько перемешаем.
Пропорции для маринада условные, их можно корректировать под свой вкус.
Затем обильно смажем полученным маринадом куриное филе.
И будем выпекать филе в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. В процессе запекания несколько раз филе нужно полить оставшимся маринадом.
Вот и всё — вкуснейшая пастрома из куриного филе готова.
Блюдо получается насыщенным по вкусу благодаря маринаду и очень сочным!
Это намного полезнее и вкуснее магазинной колбасы и подобных продуктов. Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин.
Источник