Торты

Морковный кето-торт

В эти выходные у нас праздник, поэтому его надо отметить. А как обычно это принято делать? Правильно, тортом. Но я же на диете. Поэтому и торт с учетом особенностей. Морковный торт — это еще один рецепт, куда по классике идет крем-чиз. Идеально для него подойдет творожный сыр Hochland для кулинарии. Размер тоже теперь мой любимый — бенто на двоих. И форма с любовью.

Ингредиенты для «Морковный кето-торт»:

Бисквит

  • Мука миндальная


    60 г

  • Мука кокосовая


    30 г

  • Морковь

    (жмых)

    85 г

  • Яйцо куриное

    (1С)

    2 шт

  • Желток яичный

    (1С)

    2 шт

  • Заменитель сахара

    (Эритритол)

    90 г

  • Корица


    по вкусу

  • Имбирь


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

  • Орехи грецкие


    30 г

Крем

  • Ваниль


    по вкусу

  • Сыр творожный

    (Hochland для кулинарии.)

    350 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Заменитель сахара

    (Эритритол)

    60 г

  • Краситель пищевой


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2908.7 ккал
белки


89.5 г
жиры


284 г
углеводы


47.1 г
Порции
ккал
727.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
71 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Морковный кето-торт»:

  • Готовка начинается с бисквита.

  • Нужно 85 граммов моркови. Я использовала соковыжималку. Если ее нет, нужно натереть на самой мелкой терке и хорошо отжать.

  • Яйца и желтки взбить с эритритолом до пышной пены.

  • Не прекращая взбивания влить масло.

  • Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.

  • Перемешать лопаткой.

  • Добавить морковный жмых и грецкие орехи.

  • Вылить тесто в форму. Оно легкое, но плотное, не выходит за пределы рамки.

  • Выпекать до готовности при 160С. Готовность определить похлопав по бисквиту. Он должен пружинить. Поджаристой корочки сверху не будет.

  • Пока остывает бисквит приготовить крем. Взбить до пышности эритритол, очень мягкое масло и ваниль.

  • Добавить творожный сыр Hochland для кулинарии.

  • Крем разделить на три части. В две добавить красители. У меня зеленый, желтый и красный.

  • Из пласта бисквита вырезать коржи нужного размера и формы. У меня — сердце, в самой широкой части 11,5 см.

  • Собрать торт.

  • Собрать торт.

  • Затянуть пленкой и убрать в холодильник на два часа.

  • Затянуть пленкой и убрать в холодильник на два часа.

  • Цветной крем разложить по мешочкам с насадками (если нет, просто отрезать уголок)

  • Цветной крем разложить по мешочкам с насадками (если нет, просто отрезать уголок)

  • Постаралась изобразить что-то похожее на морковки.

  • Постаралась изобразить что-то похожее на морковки.

  • Упаковать торт в специальную коробку.

  • Упаковать торт в специальную коробку.

  • А вот так в разрезе.

  • А вот так в разрезе.

С праздником!

Всем любовь- морковь!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»