Торты

Шоколадный торт «Для тебя»

Торт по-поводу. Сегодня в нашей семье праздник — нашему внуку 17 лет! Хоть ты и за тысячи километов от нас но торт для тебя готов! Наш внук, наша любовь, наше сердечко!!!
С Днём Рождения тебя, с твоим 17 летием! Будь здоров, будь счастлив, будь удачлив, будь смелым, расти начитанным и умным, стремись к своим мечтам и исполняй их. Мы, твоя семья, всегда тебя поддержим! Мы так тебя любим!!! Хочу угостить поварят этим виртуальным тортом. Готовится легко и просто. Пробуем?

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Для тебя"»:

Бисквит

  • Яйцо куриное

    (СО)

    3 шт

  • Сахар


    70 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Шоколад темный

    (брала 75%)

    75 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    40 г

Крем

  • Сливки

    (жирность 33%)

    350 мл

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

  • Вишня

    (свежемороженая)

    180 г

  • Желатин


    5 г

Глазурь

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сливки


    60 мл

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Желатин


    1 ч. л.

  • Вода


    60 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3723 ккал
белки


73.6 г
жиры


270.2 г
углеводы


255.8 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
6 г
жиры
22 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Шоколадный торт "Для тебя"»:

  • В чашу выложить яйца и сахар.

  • Взбить в пышную пену. приблизительно, обычным миксером 5-7 минут

  • Растопить масло с шоколадом и влить, продолжая работать миксером

  • Аккуратно ввести муку, перемешанную с разрыхлителем.

  • Бока формы смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
    Дно выложить пергаментом.
    Влить тесто
    У меня разъемная форма диаметром 18 см

  • Выпекать в разогретой духовке до 180 25-30 минут до сухой лучинки.

  • Вынуть бисквит из формы и остудить на решетке.
    Снять аккуратно верхнюю крышку бисквита.
    Аккуратно убрать мякиш -сделать корзинку.
    Макиш раскрошить в крошку.
    Вишню разморозить в дуршлаге — сок не выливать!
    Желатин распустить в небольшом количестве молока.
    Немного остудить.

  • Сливки взбить с сахарной пудрой.
    Влить желатин, не переставая взбивать.

  • Добавить в сливки вишню (отложить немного вишни) и крошки бисквита ( отложить примерно треть), аккуратно перемешать лопаткой.

  • Выложить корзинку в кольцо.
    В корзинку выложить крем.
    Накрыть крышкой бисквита.

  • Для глазури все, кроме желатина и воды, выложить в сотейник, очень хорошо размешать, поставить на огонь.
    Постоянно мешая, довести до кипения.
    Желатин распустить в воде.
    Снять глазурь с огня, добавить распущенный желатин и дать остыть.

  • Поставить торт на решетку и в несколько приемов облить глазурью.

  • Украсить по своему желанию и убрать на ночь в холодильник

  • А это маленький бонус, как использовать остатки и получить прекрасный десерт.
    Из оставшейся вишни и сока сварить кисель.
    остудить и выложить на дно креманок.

  • Сверху выложить бисквитную крошку.

  • На крошку выложить то, что есть — взбитые сливки или сметану или мягкий творожок.
    Посыпать тертым шоколодом.
    Готово

Вы можете не оставлять вишню и крошки для десерта, а все ввести в сливки. У меня была очень кислая вишня, поэтому я не стала все добавлять и все получилось просто отлично!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»