Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Мое знакомство с рулетами из лаваша началось лет 5 тому назад. Увидела в кулинарной передаче рецепт, приготовила и… разочаровалась. Вроде отличный набор продуктов (красная рыба, сливочный сыр), а получилось суховато и вкус не особо впечатлил. Но я никогда не сдаюсь и проведя пару эксперементов, нашла то, что искала. Теперь это моя любимая начиночка для рулета из лаваша — сочная, нежная и необычная. Такого варианта на сайте не нашла, поэтому выкладываю. Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Рулет из лаваша "Рыбка моя"»:
-
Лаваш
(2 листа)
—
1 упак.
-
Рыба
(красная, малосольная или подкопченая)
—
200 г
-
Сыр колбасный
—
250 г
-
Перец болгарский
(зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу)
—
2 шт
-
Огурец
(по сезону — свежих или маринованных)
—
2 шт
-
Зелень
-
Яйцо куриное
(вареное)
—
2 шт
-
Соус
(Кальве 1000 островов)
—
1 упак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.7 ккал |
белки 130 г |
жиры 65.2 г |
углеводы 148.1 г |
Порции | |||
ккал 212.3 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Рулет из лаваша "Рыбка моя"»:
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень — сочно, пикантно и свежо!!! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус. Приятного аппетита!!!