Салат «Русские традиции» с красной рыбой
Содержание
Описание приготовления:
Салат "Русские традиции" состоит всего лишь из нескольких ингредиентов, идеально сочетающихся друг с другом по вкусу. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, выкладывая в виде кольца непосредственно перед подачей на стол.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 350 Грамм
- Картофель отварной — 3 Штуки
- Помидор черри — 300 Грамм
- Сметана — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Соль — 2 Щепотки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат "Русские традиции" с красной рыбой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель заранее отварите 30 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте его мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в салатник.
Разделите помидоры черри на три части и две из них промойте, нарежьте мелкими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не "поплыл" и добавьте нарезку к картофелю.
Слабосоленую красную рыбу нарежьте такими же мелкими кубиками и добавьте в емкость. Если она хорошо просоленная, то дополнительно соль лучше не добавлять в салат.
Промойте и измельчите зеленый лук. Можно вместе с ним добавить в салат и измельченный укроп, он тоже отлично подчеркивает вкус красной рыбы.
Выложите сметану любой жирности и горчицу. Допустимо заменить обычную пастообразную горчицу дижонской, французской. Всыпьте соль если это потребуется по вкусу, и перемешайте салат.
Поместите на середину тарелки небольшую банку и вокруг нее аккуратно выложите салат в виде кольца. Банку извлеките.
Нарисуйте полоски майонезом из пакета, срезав у пакетика уголок. Оставшиеся помидоры черри промойте в воде и разрежьте пополам. Выложите половинки помидоров сверху на салат как украшение. Можно дополнить их кусочками красной рыбы.
Украсьте салат полосками майонеза и свежей зеленью: кучерявой петрушкой, укропом, рукколой.
Подайте красочный салат на праздничный стол.
Источник