Легкий десерт с лимонным кремом
Отличный десерт для любителей лимонного вкуса. И как бонус — лимонный крем, по вкусу напоминающий лимонный курд, но без сливочного масла. Крем в сочетании с густым натуральным йогуртом дает свежую лимонную нотку. Низкокалорийный, но оооочень вкусный десерт. Лимонный крем хорош с блинчиками и оладьями. Пробуем?
Кокосовое молоко дает сливочность и практически не ощущается в готовом креме. Если нет молока, заменить водой и увеличить количество облепихи.
Содержание
Ингредиенты для «Легкий десерт с лимонным кремом»:
-
Молоко кокосовое
—
100 мл -
Облепиха
(у меня свежемороженая)
—
30 г -
Вода
(кипяток)
—
100 мл -
Сок лимонный
—
50 мл -
Крахмал
—
20 г -
Сахар
(я брала 3 ст л)
—
по вкусу -
Йогурт
(натуральный и густой)
—
250 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 486.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 67 г |
Порции | |||
ккал 162 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Легкий десерт с лимонным кремом»:
-
Облепиху помять и залить кипятком,
Процедить. -
Выжать лимонный сок из одного лимона.
У меня 60 мл.
Процедить. -
В чашу влить кокосовое молоко, облепиховый напиток, сахар, крахмал и очень тщательно перемешать.
Откорректировать на сахар.
Добавить желток и тщательно перемешать.
Я процеживаю. -
Выливаем в сотейник и ставим на огонь.
Постоянно помешивая, довести до загустения.
Накрыть пленкой в контакт и охлаждаем. -
Йогурт перемешать.
Крем перемешать.
Выкладываем в креманки слоями.
Немного охлаждаем и подаем.
Лимонный крем