Рецепты

Классическая окрошка с уксусом

Классическая окрошка с уксусом

Описание приготовления:

Многие заправляют окрошку квасом, а я предлагаю попробовать с добавлением воды, сметаны и уксуса. Попробуйте — это очень вкусно! Сметану, кстати, можно смело заменить на майонез или использовать и то, и то в равных пропорциях. Интересный, но очень удачный вариант приготовления популярного летнего блюда для жаркого дня.

Назначение:

На обед / Летние

Основной ингредиент:

Уксус

Блюдо:

Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса вареная

    300 Грамм

  • Огурец

    2 Штуки

  • Картофель в "мундире"

    3-5 Штук

  • Яйцо вареное вкрутую

    3-5 Штук

  • Лук зеленый

    1/2 Пучка

  • Укроп

    1/2 Пучка

  • Редис

    100 Грамм

  • Сметана

    100 Грамм (15-20% жирности)

  • Вода

    1,5 Литра

  • Уксус 9%

    2-3 Чайных ложек

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

246 ккал

Калорийность

12 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая окрошка с уксусом»

Классическая окрошка с уксусом

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца заранее отварите и дайте остыть.

Классическая окрошка с уксусом

Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Переложите в кастрюлю или в большую миску.

Классическая окрошка с уксусом

Добавьте нарезанные кубиками варёные яйца.

Классическая окрошка с уксусом

Картофель очистите и так же нарежьте небольшими кубиками.

Классическая окрошка с уксусом

Нарежьте кубиками колбасу. Редис промойте, обрежьте кончики и нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

Классическая окрошка с уксусом

Добавьте измельчённую свежую зелень, сметану, соль и молотый перец по вкусу.

Классическая окрошка с уксусом

Влейте в кастрюлю охлаждённую воду, можно минеральную, как с газом, так и без. Так же добавьте уксус по вкусу и тщательно перемешайте. Если хочется подать блюдо охлаждённым, то поставьте кастрюлю на некоторое время в холодильник.

Классическая окрошка с уксусом

Классическая окрошка с уксусом готова. Приятного аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»