Рецепты

Пирог с сайрой и рисом

Пирог с сайрой и рисом

Описание приготовления:

Приготовить пирог с сайрой и рисом можно буквально на скорую руку. Подойдёт такая выпечка и для сытного перекуса, и для встречи неожиданных гостей. Мягкое и воздушное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. Рис по желанию можете заменить на картофель или добавить любую свежую ароматную зелень. В любом случае никакой возни с тестом, да и сама начинка готовится достаточно быстро. Просто, вкусно и не хлопотно! Берите рецепт на заметку!

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра

Блюдо:

Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Майонез

    100 Миллилитров

  • Кефир

    100 Миллилитров

  • Яйца

    2 Штуки

  • Мука

    120 Грамм

  • Сода

    1/2 Чайных ложки

  • Соль

    1/2 Чайных ложки (в начинку по вкусу)

  • Сайра

    250 Грамм (консервированная)

  • Лук

    1 Штука

  • Рис отварной

    150 Грамм

  • Кунжут

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

212 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пирог с сайрой и рисом»

Пирог с сайрой и рисом

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде и дайте немного остыть. Можно взять и остатки от вчерашнего ужина.

Пирог с сайрой и рисом

Взбейте яйца с солью.

Пирог с сайрой и рисом

Добавьте майонез, кефир и соду. Перемешайте.

Пирог с сайрой и рисом

Затем добавьте муку.

Пирог с сайрой и рисом

Перемешайте всё до однородного состояния.

Пирог с сайрой и рисом

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Налейте примерно 2/3 теста и сверху выложите отваренный рис. На рис выложите нарезанный тонкими полукольцами лук. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Пирог с сайрой и рисом

Консервированную рыбу разомните вилкой или разберите на небольшие кусочки. Немного жидкости можно оставить, чтобы она пропитала рис. Выложите консервы сверху и полейте оставшимся тестом. Верх можно по желанию посыпать кунжутом или тёртым сыром. Слегка встряхните форму руками, чтобы тесто равномерно распределилось и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Пирог с сайрой и рисом

Пирог с сайрой и рисом готов. Приятного вам аппетита!
Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»