Рецепт: Пельмени с грибами — пельмени в грибном соусе
Ингредиенты:
пельмени замороженные — 500 г;
грибы — 200 г;
лук репчатый — 2 шт;
сливки 10-20% — 200 мл;
сыр твердый — 70 г
Способ приготовления:
Я как истинный акционер не смогла прости мимо акционных пельменей. И купила их много. Чтобы немного разнообразить пельменное меню, решила приготовить их в соусе с грибами. Рецепт давно популярен у фуд-блогеров, любопытно попробовать.
Итак, лук соломкой спассировать на небольшом количестве растительного масла.
Добавить грибы (у меня лесные шампиньоны, по консистенции и вкусу что-то среднее между вешенками и шампиньонами, ближе к шампиньонам), обжарить. Я еще смолола в муку сушенный белый гриб и добавила его в качестве усилителя вкуса.
Когда грибы чуть обмякнут, залить сливками и немного водой и пропарить, чуть загустить.
Параллельно я поставила вариться пельмени. Из надо сварить до полуготовности.
Выложить пельмени в соус
Присыпать сыром. У меня моцарелла. Она растаяла и почти потерялась во вкусе и консистенции. Лучше полутвердый, вроде Российского. И готовить под крышкой еще 10 минут. По идее, можно запечь в духовке, будет еще круче (я в следующий раз точно попробую)
Готово.
Получилось вкусно. И не банально. Буду готовить еще, интересный вариант.
Время приготовления: 25 мин.
Источник