Бутерброды

Бургер «Текс–мекс»

Сытный и вкусный бургер с говяжьей котлетой, сыром и ароматными овощами.

Ингредиенты для «Бургер «Текс–мекс»»:

  • Булочка


    6 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    800 г

  • Перец сладкий красный


    2 шт

  • Перец сладкий желтый


    1 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сыр плавленый

    (тостовый "Чизбургер" ТМ Хохланд)

    6 ломт.

  • Паприка сладкая


    1 ст. л.

  • Соус

    (чили)

    3 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Перец красный жгучий


    по вкусу

  • Масло растительное


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3588.9 ккал
белки


88.7 г
жиры


89.8 г
углеводы


348.6 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Бургер «Текс–мекс»»:

  • Лук и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать: лук перьями, перец соломкой. Измельчить очищенный чеснок.
    В глубокой сковороде разогреть 1,5-2 ст. л. масла и на среднем огне в течение 10 минут обжаривать перец и лук до мягкости, постоянно помешивая. В конце приготовления добавить к ним соль, чеснок и 0,5 ст. л. паприки.

  • Готовые овощи накрыть крышкой, чтобы они не остыли.
    Булочки разрезать вдоль на половинки и слегка поджарить на гриле.

  • В миске смешать фарш с оставшейся паприкой, приправить его солью, черным и красным жгучим перцем.
    Сформовать 6 котлет по размеру чуть больше булочек.
    Обжарить котлеты в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.

  • Распечатать тостовый сыр Хохланд. У меня "Чизбургер".

  • Выложить его на горячие котлеты.

  • Половинки булочек смазать соусом чили.
    На нижнюю часть выложить половину жареных овощей. Сверху разложить котлеты с сыром. Поверх них выложить оставшуюся часть жареной овощной смеси.

  • Накрыть булочки верхними половинками.

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»