Бургер с колбасой и яйцом
Завтрак, состоящий из глазуньи с жареной "докторской" — это можно сказать, всеми любимая классика.
Предлагаю, немного разнообразить и усовершенствовать это сочетание, а именно, сделать сытный и сочный бургер! Готовить его можно не только на завтрак, но и когда хочется побаловать себя фастфудом, но нет желания возиться с мясной котлетой!
Содержание
Ингредиенты для «Бургер с колбасой и яйцом»:
-
Булочка
(для бургеров)
—
2 шт -
Колбаса
(докторская)
—
100 г -
Сыр плавленый
(чизбургер, ТМ Хохланд)
—
2 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
10 г -
Соус томатный
(или кетчуп)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1259.1 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 103.3 г |
Порции | |||
ккал 629.6 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 33.2 г |
углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Бургер с колбасой и яйцом»:
-
Приготовим нужные нам ингредиенты и приступаем.
-
Внутреннюю часть булочки смазать сливочным маслом.
-
Поджарить на гриле или сковороде.
-
Отрезать два толстых кусочка колбасы и поджарить их с обеих сторон на масле.
Затем выложить сверху сыр, чтобы он подплавился. -
Поджарить глазунью. Если есть кольцо, используйте его.
Яйца подсолить и поперчить по своему вкусу. -
На нижнюю часть булочки выложить листья салата и колбасу с сыром.
-
Сверху яйцо и верхушку булочки.
-
Можно полить яйцо домашним соусом или кетчупом.
Приятного аппетита!