Канапе с креветками и творожным сыром
Канапе это маленькие праздничные бутерброды, которые всегда пользуются популярностью у гостей. Предлагаю приготовить канапе из хлебцев Kruazett с творожным сыром, свежим огурцом, креветками и оливками. Они точно разнообразят любое праздничное застолье. Получаются вкусными, выглядят аппетитно! Угощайтесь!
Содержание
Ингредиенты для «Канапе с креветками и творожным сыром»:
-
Креветки
—
10 шт -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Хлебцы
(Kruazett)
—
10 шт -
Сыр творожный
—
150 г -
Огурец
—
1 шт -
Оливки зеленые
—
7-8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1096.1 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 55.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Канапе с креветками и творожным сыром»:
-
Креветки залить горячей водой и оставить на 10 мин. размораживаться. Затем очистить их, хвостики можно оставить.
-
В сковороду налить оливковое масло, соевый соус, добавить мелко нарезанный чеснок и сахар, перемешать и разогреть.
-
Переложить креветки в сковороду, обжаривать с каждой стороны по 1-1.5 мин.
-
Для канапе я буду использовать хлебцы Kruazett с прованскими травами.
-
Хлебцы разрезать пополам.
-
Что бы собрать канапе, половинку хлебца смазать творожным сыром.
-
Сверху положить кусочек огурчика.
-
Накрыть второй половинкой хлебца, смазанной творожным сыром.
-
Украсить креветкой.
-
Оливки нарезать колечками. Распределить поверх творожного сыра. Таким образом собрать остальные канапе.
Подаём к столу
Приятного аппетита!!!