Сырная пирамидка с фруктами к вину
Интересно, необычно и очень вкусно! Приготовила к вину и решила попробовать, да так всё и съела. С чаем. ))
Содержание
Ингредиенты для «Сырная пирамидка с фруктами к вину»:
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
2 ст. л. -
Сыр мягкий
(с белой плесенью)
—
40 г -
Виноград
—
1 горст. -
Груша
—
0.25 шт -
Орехи кешью
/
Кешью
—
6 шт -
Орехи пекан
—
3..4 шт -
Варенье
(из инжира)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 390.7 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Сырная пирамидка с фруктами к вину»:
-
Для сырной пирамидки нужны несколько сортов сыра. Желательно с разными вкусовыми оттенками.
У меня сыр с белой плесенью (можно с голубой) и творожный сливочный сыр Hochland. -
Количество продуктов зависит от размера пирамидки. Я форму вырезала из пластиковой бутылки, диаметром 6 см. Высоту пирамидки сделала тоже 6 см.
Изнутри форму смазать растительным маслом без запаха.
Сыр с плесенью нарезать кубиками и выложить первым слоем. -
Второй слой — кубики нарезанной груши и виноград без косточек.
-
Третий слой — творожный сыр.
Перед подачей на сырную пирамидку положить ложку несладкого ягодного варенья, можно пятиминутку или просто измельченные ягоды с небольшим количеством пудры. И посыпать ореховой крошкой.