Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Содержание
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Помидоры лучше выбирать плотные, хорошо подойдет сорт сливка. Из зелени также можно добавить кинзу, а для аромата пару зубчиков чеснока. Зимой, когда небольшой выбор свежих овощей, такой салат отлично разнообразит повседневное меню!
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
-
Болгарский перец
500 Грамм
-
Помидоры
500 Грамм
-
Лук репчатый
250 Грамм
-
Морковь
400 Грамм
-
Масло растительное
60 Миллилитров
-
Сахар
50 Грамм
-
Соль
30 Грамм
-
Уксус 9% столовый
30 Миллилитров
-
Перец черный молотый
По вкусу
-
Лавровый лист
1 Штука
-
Зелень
1/3 Пучка (укроп, петрушка)
Количество порций
4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарских перцев удалите хвостик и семена, затем порежьте полосками.
Переложите все овощи в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.
Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте и на умеренном огне тушите овощи около 30-35 минут под крышкой.
Добавьте мелко порезанную зелень, влейте уксус и готовьте еще 5 минут.
Разложите горячий салат по чистым стерилизованным банкам, закройте герметично крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму готов.
Источник