Рецепт: Свиная рулька вместо колбасы — В оболочке из шкуры.
Ингредиенты:
свиная рулька — 1 шт.;
шкура свиная — 2 шт.;
вяленые томаты — по желанию;
свежая петрушка — по желанию;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок сушеный — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Вы, наверное, знаете, что свиная рулька это не только холодец, но еще и запеченная рулька по-баварски, а также можно сделать мясной рулет, а сегодня я спешу с Вами поделиться рецептом «Не колбасы из рульки » (название из интернета!), я же назвала эту закуску «Батон из рульки», но от названия ни вкус ни вид готового блюда не меняется 😉
Итак для начала берем мясную, свиную рульку моем ее, готовим к варке.
У меня рульки две, одна для рулета, а со второй я сняла шкуру, для оболочки.
Варим рульку на медленном огне 3-3,5 часа с луком, морковь, зеленью, перцем горошком, лавровым листом и солью.
Время вышло, рулька готова,
даем ей немного остыть и начинаем разбирать- мясо, кости, шкура все отдельно! Со шкуры я вилкой, осторожно убрала лишний жир, и пленку, и отправила ее в подготовленную форму, для формирования рулета.
Но у меня шкуры все же оказалось маловато, но ничего в следующий раз исправлю ситуацию!
Тем временем в подготовленное мясо
я добавила вяленые томаты (собственного приготовления!)
и зелень петрушки,
ну какава смакота 😉
Затем добавила молотый перец, сухой чеснок и соль,
затем немного бульона,
перемешиваем все,
и выливаем всю эту красоту в форму,
закрываем все шкурой,
и отправляем на ночь в холодильник.
А вот и рулетик, такой он у меня получился, застыл хорошо, плотный!
А разрез просто сказочный!
Рулет получился не жирный, хоть и из свинины,
плотный, сытный, вкусный.
Рекомендую Вам приготовить, и поделиться своим вариантом рецепта с нами! Приятного всем аппетита и готовьте всегда с любовью и щепоткой перца.
P.S. вяленые томаты и петрушку можно заменить на свой вкус и цвет. Это только один из вариантов 🙂
Время приготовления: 3 ч.
Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник